6周岁宝宝挑食不与人交流话少如何改变?

我女儿6周岁了,遗传爸爸固执(很严重)说要干啥就要干啥,挑食,不与人交流,话少,吹毛求疵,不爱跳舞与运动,自私,做事情很慢很慢,从生下来四个月因为我们在做小生意早出晚归严重缺乏对孩子的管教,如今我们很郁闷,不知道该如何做起去改更孩子的行为习惯和性格?

好评回答
    接纳孩子,接纳爸爸,接纳自己,多陪伴孩子,多享受跟孩子在一起,一切自然转变。

    1***

其他答案

  •   厌食是7岁以下儿童常见的症状。不良饮食习惯、家长溺爱和微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因。长期厌食多伴有体重不增或减轻,导致营养不良,影响儿童生长发育。那么,怎样增进孩子食欲呢?
    1、改善饮食习惯。建立规律的生活制度,每天按时就餐,孩子吃饭时要和家庭其他人员一块吃。
       2、注重饮食的花色品种,吸引孩子的食欲。同时讲究烹调技术。当孩子不吃肉,可做成水饺或馄饨;不吃豆腐,就做成卤干;不吃鱼,可做成鱼丸;尽可能使孩子膳食营养达到粗细晕素搭配的“均衡饮食”。 3、给孩子一份多样的食物,并把各种晕素食物混在一起,逐渐培养孩子粗食杂粮都吃的习惯,这样可以纠正孩子挑食和偏食的坏毛病; 4、要让吃饭时间成为安静快乐的时刻。
      家长不要采取哄骗、恐吓等手段强迫孩子进食,更不能在吃饭时教训小孩子--孩子越是紧张,吃得越少。 5、孩子吃得好的时候,对他要多加注意,适当表扬;而他拒食的时候则要对他少加注意,有时孩子想要以绝食物来赢得关注。 6、不要给调料过多或盐分过多的食物,尽量少给零食,不要用饮料在吃饭前填满孩子的肚子。
       7、补充适量微量元素和维生素。国内调查资料表明,厌食儿童多伴有不同程度的缺铁和缺锌。因此,对厌食儿童应常规检测头发中铁、锌和血液中铁、锌的含量;若这两项指标偏低,需要给予服用铁锌制剂,一般连用1-2个月,随着缺铁和缺锌的纠正,孩子的食欲就会大为改善。
       8、不宜滥用“营养滋补品”。儿童保健专家认为,健康儿童一般不需服营养滋补品,这是因为经常给小儿服营养滋补品会养成一种不平衡的饮食习惯,影响正常均衡饮食中营养物质的摄取,这样孩子就不可能得到长身体所需的各种营养成分,从而可能引起食欲不振、生长发育迟缓,患上贫血及佝偻病等疾病。
      某些营养滋补品能产生激素样作用,长期大量服用可造成儿童肥胖症和性早熟等不良后果。 9、使用“开胃”药的目的在于促进食物消化和增加胃动力。临床医生观察到,胃潴留、蠕动减弱患儿服用吗丁啉后,常有饥饿感从而起到增进食欲作用。此外,中成药饮片或溶液制剂也有较好的健脾开胃作用,可在儿科医生指导下选用。
       小儿厌食的开胃食谱 小儿厌食是一种常见情况 ,令许多父母大为头痛。如果您的孩子也有厌食的毛病 ,就应该注意让他 (她 )少吃甜食 (包括甜饮料 )、油煎食品 ,并逐渐纠正其偏食的习惯 ,而且一些适宜的饮食也能帮助孩子提高食欲 ,增加胃口 ,下面我们将向您介绍几则开胃食谱 : 1。
      姜糖饮 :鲜生姜 3克切碎 ,加水半杯 ,煮沸去渣 ,冷却后加食醋 3~ 5毫升 ,砂糖少许 (有甜味即可 )拌匀 ,让小儿饮服 ,每日一次 ,可常服。 2。丁香牛奶 :丁香二粒 (中药店有售 ) ,用开水一匙泡五分钟取汁 ,加入牛奶内饮服 ,每日一次 ,可常服。
       3。多谷粥 :大米、燕麦片、玉米碎片或玉米粉、血糯米、薏米仁等量加水煮粥 ,可常给小儿吃。 4。香菇炖鹌鹑 :鹌鹑一对 ,去内脏洗净 ,去蒂干香菇 30克 ,加水清炖 ,也可加入葱姜酒盐调味 ,熟烂后 ,吃鹌鹑、香菇和汤。每周 1~ 2次 ,可作菜肴常吃。
       5。蘑菇鸡糜羹 :草鸡取胸脯或腿肉剁成糜约 100克 ,鲜蘑菇 50克 ,切碎 ,起油锅将以上两物放入油锅煸一下 ,加鸡汤适量煮沸 ,加入调味品后 ,再加入芡粉调煮成薄羹。

    3***

  • 现在孩子六岁了,有主意了,不是很好改,但是大人尽量给孩子纠正

    S***