打甲肝疫苗哪种好?

您好!孩子一岁半了,要打甲肝疫苗。医生说甲肝疫苗有国产和进口之分,另外我听说别的地方国产的又有掏钱和免费之分,到底哪种好?另外他们的免疫时间是多少?是之前说的进口要比国产的长10多年吗?还有减毒和灭活之分,有打一针,有打两针,感觉很乱,到底哪个好?请专家指点一下。谢谢!

好评回答
    根据免疫程序,生后接种全程乙肝疫苗后,初中一年级进行加强免疫。加强免疫一般情况下只需要注射一针。减毒活疫苗与灭活疫苗区别在于免疫时间的长短。减毒活疫苗接种一针可以产生免疫效力,而灭活疫苗要接种2针。国产与进口疫苗都是不错的,近年来国产疫苗质量在不断提高,免疫效力在加强。国产疫苗免疫效力在10-15年,进口疫苗免疫效力在20-25年。进口疫苗提纯度会更高一些。

    1***

其他答案

  • 个人建议你打减毒活疫苗,经济上比较划算,由于甲肝在成年人中感染率相当高,而且不象乙肝病毒可以成为慢性携带状态,成年人几乎大部分(90%以上)的人都感染了甲肝而获

    3***