客厅与卧室的隔墙用什么材料最好

客厅与卧室没有隔墙,想把它隔开,不知道用什么材料好,施工又简单。请朋友们给出出注意,谢谢!

全部答案

  • 建议最好用轻体砖砌墙,首先轻体砖是比较常见的二次结构砌体,另外材料相对便宜点,隔音效果比较好,最后是可以在上边打孔安装东西,承重能力比大芯板、石膏板好一些。

    w***

  • 打柜子

    一***

  • 可以用石膏板或是贴边板都可以

    风***

  • 性价比最高的就是使用灰砂砖砌筑,两面抹灰。厚度控制在200左右就可以了。也可以采用加气砌块这种材料,如果采用板材的话,中间要采用橡塑海绵等多孔材料进行隔音处理。

    清***

  • 你不想用砖墙,那就最好用石膏板,隔音效果好,但是采光不好,现在还有不少人喜欢采用钢化玻璃做隔断墙,隔音效果和采光通透性皆不错,但是家里来个客人什么的就不太方便了,铝塑拉门太俗气了,要是室内面积小我个人建议你干脆不要用墙,敞开式的卧室客厅很新潮~网上还有不少那样的图片,我是女生我比较喜欢的,用珠帘什么的很美,嘻嘻...希望这些建议能对你有帮助~

    3***

  • 12mm厚的石膏板平均隔音量是25分贝,双层的效果不过28~29分贝,还是建议作成空腔隔音系统,更好的效果是在空腔内填充岩棉。要用75的龙骨啊(如果空间尺寸允许的话).或者用木龙骨。你在家里只要别开太大的音响,问题不是很大。但是隔断墙的隔音量要达到45以上才好。要不然卧室里说话在客厅会很清楚,网上有些隔音材料卖,价格在70~100之间每平米还好你用的不算多。

    2***

  • 用双层隔音的材料好。一定要隔音,要不然,晚上吵得没法睡觉的。

    大***

  • 用大芯板做面假墙,卧室一侧做成衣柜—储物;客厅一侧做成背景墙、装饰柜、白墙—装饰。既分割空间,又美观实用。

    流***