蛇怎样烧好吃

煮,还是烧,还是煎,或者还是和别的混在一起烧

好评回答
      吃法推荐:蛇羹、蛇汤、美极、椒盐、火锅、清蒸
      俗语说,秋风起,三蛇肥。在这个大补的时节,我们在吃的选择上,应该首推蛇。蛇的脂肪偏低,含有丰富的蛋白质,能祛风、活血、除寒、去湿,是十分理想的药物和补品。广东人喜欢吃蛇的历史早在汉朝已有“越人得髯蛇以为上肴”的记载。
      说起蛇的做法也是五花八门,最简单的要数清蒸,将切成段的蛇加陈皮、生姜和其他佐料,隔水清蒸,十分美味。   吃蛇的地方有不少,记者近日在陶陶居酒家就领略了一回丰富多彩的“全蛇宴”。为了满足食客们的口“蛇”之欲,他们特别聘请了有五十多年烹蛇经验的大师傅亲自出马。
      先看看这菊花五蛇羹,选用的是新鲜生(当刂)的蛇肉烹制,配以鸡丝、菇丝、菊花等材料,再以浓汤精心烩制而成,食入口中,鲜甜香浓而不腻,别有一番风味。此外,酒家还推出了金银炒蛇丝、百花酿蛇块、风味龙凤套餐等蛇馔。   冬天,用蛇来打火锅也是一件幸福的事。
      想吃美味的蛇锅,位于天河立交与中山立交之间的聚福旺酒楼现正推出小榕蛇和野生水鸭火锅。经理周先生说,这种从汕头而来的小榕蛇不可太大,2-3两肉质细嫩,入口刚好。食之前先将其去骨洗净,铺在盘内,水滚后,先将水鸭肉放进去,过一会儿再放入蛇肉,待水滚之后,先舀上一碗汤,放一些香芹碎,享受一下清香汤水的滋润,然后再捞出蛇肉、鸭肉开吃。
      蛇肉果然不同凡响,细嫩有韧劲,很有嚼头。 希望对你有所帮助:)。

    1***

其他答案

  • 最好别吃,因为蛇身上有很多的寄生虫,电视上介绍过,很可怕的,况且这些野生的东西还带有什么病菌.别忘记非典的起源哦.

    安***