11个月宝宝脾气大爱哭闹如何教育?

陈老师您好,男宝11个月,现在脾气有些大,只要不合他意愿他就大叫或哭闹,他奶奶为了不让他叫喊就事事顺着他。我很困惑,我应如何教育他,婆婆的行为是不是太惯着他了。

好评回答
    顺”或“不顺”取决于互动质量及事件本身,具体表现在育儿智慧及实践能力。在面对认知能力有限而且还不会说话的宝宝,了解宝宝的需求并接受他的情绪十分重要,但他的许多要求可能充满危险或不具备条件,如果你能提早掌握,立即引导他转向可行的需求,这就是智慧。建议你 在“双数策略”上下功夫。

    1***

其他答案

  • 亲,炎热的夏天宝贝的脾气难免会有些浮躁,也不要一味的顺着宝贝,在饮食上也要注意要清淡一些,好好的引导宝贝。

    3***

  • 正常的亲,现在孩子不会说话只能用哭闹来表达自己的不满情绪啊!

    S***

  • 看看是不是身体上面的原因才会突然哭闹,什么都是有原因的。找到原因再作解决。

    z***

  • 11个月宝宝还不会用语言表达自己的要求,哭是宝宝诉求的一种表现,总是有原因的,要仔细分析原因,加以解决。你要帮助奶奶一起找原因,一起合理解决。

    1***