4岁5个月宝宝口吃怎么引导?

陈禾教授你好,我女儿现在4岁5个月大,有口吃的毛病,以前那段时间比较厉害,现在好多了,但也是还有。如果我提醒她再说一次的话,也能顺利的说出来。我从网上查了一些资料,有点担心,需不需要矫正,还有在跟她说话的时候需不需要刻意提醒她?

好评回答
    如果不是生理上的缺陷,那么就不是“口吃”。幼儿阶段的孩子经常会出现这种情况,不干预不纠正,过一个时期就自然回复正常,相反,干预可能就会出现不良后果。为什么这样?孩子的认知在加强,天天都学习到一些新词汇,但还不会熟练应用,于是说话时就会有“想词汇”而造成像口吃的情况。

    1***

其他答案

  • 是需要父母知道的,人的习惯是在20天这个周期内形成,所以坚持一个月内监管孩子说话。

    3***