为什么北方人个子普遍要比南方人高呢?

好评回答
    主要是地理环境的影响。
    北方纬度越高,距离赤道越远,天气越寒冷,人需要降低单位能量损失,必须增加体表面积,所以北方人比较高大。相反南方人,距离赤道近,天气炎热,人必须减少体表面积,所以比较矮小。就像东北虎比华南虎体积大很多,是一样的道理。
         第一是气候原因,寒冷地带较之温热带更能刺激人的生长激素,而且因为天气寒冷人们就会摄入更多食物,当然容易长高一些了。所以俄罗斯,南斯拉夫这些寒带地区人们普遍都长得很高大,我们国家的北方当然也不例外了。
         第二是饮食结构,在南方米饭和猪肉几乎是绝对的主食,而在北方则有大部分人习惯吃面食,牛羊肉等,对骨骼和体形的成长影响当然就不一样。 不过这些也不是绝对的

    曦***

其他答案

  • 第一、主要是地理位置的原因,南方气候温和,北方较恶劣,为适应环境,因而在身体特征上有所差异;第二,主要是事物的问题,北方多吃面食和牛羊肉等高热量高脂肪的事物,北方则以大米、水果蔬菜居多,故而造成体貌上的差异。

    9***

  • 根本原因还是光照,决定原因是遗传。
    长期的光照,使同代的北方人比南方人高,一代代遗传积累,导致北方人普遍比南方人高。

    雷***

  • 第一是气候原因,寒冷地带较之温热带更能刺激人的生长激素,而且因为天气寒冷人们就会摄入更多食物,当然容易长高一些了。所以俄罗斯,南斯拉夫这些寒带地区人们普遍都长得很高大,我们国家的北方当然也不例外了。
    第二是饮食结构,在南方米饭和猪肉几乎是绝对的主食,而在北方则有大部分人习惯吃面食,牛羊肉等,对骨骼和体形的成长影响当然就不一样。
    不过这些也不是绝对的,近年来日本的平均身高增长得就很快,具统计日本的青少年平均身高已经超过我们国家了,很令人不爽~

    会***

  • 因为北方人爱吃面食,南方人爱吃大米!

    0***

  • 北方人多吃面食 这个是很大一部分原因

    若***