关于重力的问题

大家好, 前几天我看了那个宇航员的教育视频,我想到了一些问题,其实我们在地球上能不能做到局部重力无效化,在宇宙能做出人工重力的效果呢??其实现在有没有这方面的研究, 我觉得这两个研究如果成功的话我们的文明就可以飞跃发展不是吗?因为现在我们人类还是在运用好多的燃料来摆脱重力;在宇宙宇航员要花很多时间去做运动以免肌肉出现由于失重状态下的影响,但是仍然是对宇航员有危害的。

全部答案

  • 哥们  人类连重力是怎么生成的都不清楚何来研究局部重力呢  研究局部重力无效和研究反重力是一个范畴 如果什么时候咱们能做到这一点我想那时候黑洞对于我们来说没有什么秘密可言了.

    3***

  • 像一些玄幻小说里写的那样任意调控重力倍数,目前不可能。
    这有待于物理学理论的重大突破,也许要100年。
    但在空间站里人为制造重力环境,其实原理很简单,就是利用离心机旋转产生离心力来模拟重力。
    如果离心机每分钟旋转20次,在半径2.23米处就能产生与重力大小相同的离心力。
    人在离心机中应是头朝内,脚朝外,这样感觉重力向“下”。
    为了使头部和脚的“重力”尽可能接近,离心机半径还可加大几倍。半径为10米时转速只须每分钟9.5转即可。
    这种尺寸的离心机需要足够大的空间,只有未来大型空间站才能容纳下。
    不过可以干脆将空间站做成一个巨大的圆筒,圆筒旋转产生垂直于圆筒壁面的“重力”。人在空间站里,站立在环形筒壁上活动、工作,感觉与地面差不多。
    半径100米的空间站,只须每分钟3转即可产生足够的重力。

    我***

  • 其实,早就有研究失重状态的办法:飞机在高空以较大的下降速度下降,在机舱内部短时间可以得到接近失重的环境;航天员为了在地面上学习失重环境下如何活动、工作,在一个深水池内穿上航天服,将自己比重调整到等于水的比重,此时在水中活动,接近不受重力影响,也即是模拟失重环境了;
    至于在宇宙“做出人工重力”问题,早在上世纪60年代的科幻小说中就有此方案:环形的空间站由于环不断饶自己的轴线旋转,除了轴线处离心力极小外,转速越快,离轴线越远的地方,物体受离心力作用越大,在环形站内活动的人员同样始终受到一个离心力作用,也就是得到相当的“重力”,人便可以站到垂直于旋转平面的“地面”上;

    y***

  • 想法不错,但研究“在地球上局部重力无效化,在宇宙能做出人工重力的效果”,恐怕不那么简单!

    s***