为什么联合会杯出战的是塔希提而不是新西兰?

好评回答
      在本届参赛球队中,有着一支“神秘之师”——代表大洋洲的塔希提。
    塔希提因其迷人的热带风光,被人们称为“最接近天堂的地方”。
      在澳大利亚转入亚足联旗下后,新西兰被视为将长期统治大洋洲足坛的王者。令人意外的是,在去年的大洋洲国家杯上,新西兰“马失前蹄”,半决赛就爆冷输给了新喀里多尼亚。
      塔希提没有错过这个天赐良机,成功问鼎大洋洲国家杯冠军,同时得到了代表大洋洲参加联合会杯的机会。   可惜在联合会杯夺冠赔率中,塔希提以1赔5001敬陪末座。原因很简单,这支队中只有33岁的马·瓦伊鲁拉一个职业球员。本月初的热身赛上,塔希提以0∶7的悬殊比分不敌智利U20。
      塔希提主帅埃提塔深知,这样一支业余球队在本届联合会杯与西班牙、乌拉圭和尼日利亚同组,只要不是场场惨败就算是胜利。   对中国球迷来说,宫磊和陶伟就基本是对塔希提足球的全部认识。值得一提的是,塔希提的现役国脚中也有一名华裔球员,在大洋洲国家杯决赛中为塔希提打入制胜球的功臣名叫陈秀。
      现年23岁的陈秀已经为塔希提国家队出场过17次,打进9球。陈秀的祖父母、曾祖父母都是来自于中国,他本人会讲简单的客家话。

    梦***

其他答案

  • 联合会杯是各大洲冠军之间进行的比赛,而塔希提是大洋洲冠军而新西兰不是,所以是塔希提

    2***

  • 塔希提是大洋洲第一名,当然是它喽

    m***