一则寓言。。。

狼每天要吃掉一只羊,又不想造成羊群的反抗。他把羊群分为胖羊和瘦羊,想吃瘦羊时,他就在胖羊群里喊:“你们说,我是不是应该吃掉一只瘦羊?”,他立刻会得到众胖羊的支持。当他想吃胖羊时,就会站在瘦羊堆中如法炮制。最后,只剩下最后一只羊了,他当然反对被吃,但是他的发言已经不重要了。。。

好评回答
    去,明明是在说我们嘛!

    远***

    秦晖:中国是左派还是右派得势
    前年在哈佛,一个美国学者疑惑地问:今天的中国,究竟是左派得势,还是右派得势? 我对他说:按照你们的标准,中国如今是左派右派都不得势。因为你们的左派要追问统治者的责任;你们的右派要限制统治者的权力;这两种人在中国都被打压。但是,统治者也扶植他们需要的左、右派:他们需要“左派”为其扩张权力,需要“右派”为其推卸责任。所以也可以说,中国如今是“左派”、“右派”都很得势。

    2***

    灰你提问的哥们也是用这个战术吧!

    青***

    养们!团结就是力量啊!咋跟人类一样笨涅!!!!

    丑***

    左右牵制、左右平衡
    他们不会把羊吃光的
    你就放心好了

    我***

其他答案

  • 大神你说的不对。。。想吃胖羊还是要在胖羊里找瘦子,吃瘦羊在瘦羊里找胖子才对。。。这样虽然吃的不是最瘦的和最胖的,但会越来越接近目标的。。。最后剩下的应该是最胖和最瘦的羊了。。。怎样处理小冷子比较在行。。。

    哈***

  • 弱肉强食。

    大***