4岁孩子反复扁桃体发炎溃脓发烧,怎么办?

孩子4岁,为什么最近一个半月以来,扁桃体发炎溃脓引发高烧,已经3次了。查了血项高,输液治疗。我想问专家1.为什么我宝宝会在短时间内反复这样,我们饮食都很注意啊。2.这种情况,输液是最好的治疗方法吗?

好评回答
    化脓性扁桃体炎是一个常见病,且极易反复发作的细菌感染性疾患。因为扁桃体是人体第一道防御机制,也是最容易“藏垢纳污”的地方。平日一定要注意让孩子多喝水,进食后养成漱口的习惯,一旦有发病的苗条,早些使用口服抗生素。以免进展成扁桃体炎溃烂化脓,到了这种程度,大多需要输液的。

    1***

其他答案

  •   小孩得了化脓性扁桃腺炎多数都会引起发热,甚至高热,查血象如果白细胞增高就是细菌感染,一定要将白细胞炎症控制下来才能退热,要不就容易病情反复,建议你退热下来,检查扁桃腺是否有脓点,再检查血象,一般热退后继续输液2天左右,输液建议首选青霉素,经济实惠,起效快,除了输液如果小孩配合的话还可以超声雾化喷喉,有一定疗效。

    3***