中考注意事项

要注意什么?

好评回答
    其实只要放松心情就好了,,不要作弊,,,,,去大吃一顿,紧张那么一两天就好了   、、

    3***

其他答案

  • 填涂卡时要涂均匀,不用紧张,中考题其实挺简单的

    A***

  • 中考应该记得带准考证,涂尺,二B铅笔等答题用具,考试那天不要因为考试就给孩子好吃的,想吃什么就吃什么,应禁忌吃油大食品,以免拉肚子影响考试,孩子出来时家长不要问考的怎么样,最后一科考完再问,以免孩子压力太大,孩子考试前一天一定要保持睡眠,并告诉孩子考不好没有关系的,孩子考试时,应审视卷子,哪些最会,就答哪些,最难的留到最后去思考,以免延误时间,会的都没有答上。希望对您有帮助。

    3***

  • 衣:穿合适的衣服,不要感冒
    食:不吃刺激、生冷食物
    住:考试前注意保证休息时间
    行:注意交通安全,不走平时不常走的路
    放松心情:学习重点在于平时的积累,考试时过于紧张会影响水平的正常发挥

    我***

  • 冲刺期间:家长要做到“三多”
    1、	多陪陪——这期间很多孩子压力加大,容易产生烦躁,情绪不稳定,爱发火,着急。这种情绪很容易影响正常复习和考试。家长要给孩子更多关怀,抽时间多陪陪他们,生活上多关心他们,善于和他们交流,避免谈论考的好与不好怎么办,多交流学习以外的轻松话题。
    2、	多疼疼——幸苦的备战期,许多孩子为了能多复习一点儿,去熬夜。适当帮孩子调整睡眠时间。因为晚10点到凌晨两点是大脑休息的最佳时间。
    3、	多问问——此间,孩子情绪波动较大,不开心的事又不愿和别人交流,家长要多和老师沟通。了解孩子在学校的情况,若遇到问题可有针对性地找老师帮助与处理。
                                                                              ----精锐教育

    2***

  • 平心静气,别吃油腻

    6***