大学的基本生活费用比高中要高吗?一个月500够吗?

我即将走进大学校门,平时用钱不太懂得怎样节省,我希望自己进大学后能养成好的习惯,不知道大家有什么妙招?非常感谢

好评回答
    其实刚开学的花费会比较多.所以你要多带点.但基本上每月500是差不多. 但最主要的是要看你在哪个城市,那个城市的消费水平怎么样.再说了,你得办银行卡.那取钱寄钱很方便,根本不用担心真的不够,没处哪钱.可是啊,老爸老妈工作供我们读书很不容易,钱还是能省则省.

    小***

其他答案

  • 钱多了多花少了少花
    可能男生花钱就多些吧
    我是一女生,大学时没谈朋友,还没有花那么多的钱
    2百就差不多够花

    迷***

  • 要看你在什么地方上学了 不过一般来说不交女朋友的话基本还是够的

    爱***

  • 我觉得不耍朋友,每日记账困难还是可以 哦

    c***

  • 500可以过正常的生活了,有女朋友那就另外一回事,我大一.二都是每月500的

    l***

  • 跟你说哦!!如果你喜欢上网,打游戏,500是不够的
    交了女朋友,刚开始500根本不够的,不过等感情稳定后,就够了,
    还有就要看你那个城市的消费情况了,

    爱***

  •     我刚上大学的时候也以为500差不多了。现在每个月都是800,过1000也不奇怪哦~~唉~~要是谈了女朋友,那。。。我就不说了。最好不要找同校的哦,要不你那钱包。。。

    夜***

  • 计划用钱,每天花多少钱都记下来,和计划差多少,那样不忘记时时提醒自己!还有不要和同学有攀比心理,毕竟现在用的钱都是你父母的血汗钱,没有可比性!

    k***