判断数据库中是否有相同的数据

 中如何判断数据库中是否有相同的数据
我现在想实现的是给数据库插入数据之前先判断下数据库中是否已存在相同数据的记录 不存在的时候才插入

全部答案

  • 用要插入数据中的一个唯一字段为参数到数据表中查询是否存在记录,存在返回false不插入,否则返回true插入

    2***

  • 先看看你所定义的“相同”是什么条件下的相同。然后写一个 T-SQL 进行查询
    SELECT Count(*) From [你要查的表] where
    如果有相同,就会返回大于零的返回值,如果没有,则是零。

    摩***

  • 其实就是你的系统数据库的设计问题了,
    正常情况下,一条业务数据库应该能够唯一的区分出来,也就是要有唯一标识,这个唯一标识就是业务主键
    有了它,你就可以很容易完成你的功能了

    贝***

  • 你可以给数据库里的数据表设置主键,当你加入已经存在主键重复的记录时,程序会抛出异常。你就可以截获处理了。

    良***