请问电话不挂费电话费吗??

好评回答
    希望大家能够把电话机挂上,如果是不想睡觉的时候让电话铃声吵醒的话,可以把电话线拔掉的。为什么把话筒晾起来就不行呢?虽然不要钱都好,但是电信局的交换机在一直地准备着为你服务。假如每个用户都把电话筒晾起的话,对交换机来说是一个很沉重的任务,因为我们打电话的时候一把电话拿起,在交换机里面就会立刻准备着为你服务的,当你不拨号,那交换机就一直在工作,不会停的!这样也会占用了网络资源。
    这就涉及到为什么现在有人说电信要收月租而移动联通就不需要收月租,这是因为电信的资源是你自己私有的,也就是说你的电话已经在交换机里面占用了一个设备号的资源,就算你不使用也好,这个资源都要时刻为你准备好的。但是移动联通就不一样,因为无线资源是公共的,没有说哪个频率是属于你的,当你不用的话,别人也会使用这个频率的。
    说多了,就是希望大家看了之后对电信和移动这方面都有所了解!

    清***

其他答案

  • 双方都不挂机的话,那你就等着出钱吧
    不过有一方发觉挂机的话,你的损失小点:
    1、市话在一方挂机的时候,立即拆线,不用计费了;
    2、长途在一方挂机的时候,在60秒后主动拆线,不用计费了;
    3、国际长途在一方挂机的时候,在90秒后主动拆线,不用计费了。

    g***

  • 尽快挂上吧

    m***

  • 长途打完后不挂机要收费的,我有过教训.

    哈***

  • 1、自己摘机,不拨号,或拨号后听忙音,未打通,当然不会产生话费,过一会就会听忙音,以后无声。
      2、拨打、通话后,忘了挂机(或机械免提话机话毕后忘了将免提键复原),电话机一直通着。在对方挂机后,还要计费几十秒钟,以后交换机将电路拆断,不再继续计费。听忙音,以后无声。
      3、话毕,双方都不挂机,那交换机就无法识别是否通话结束,将一直保留计费。

    f***

  • 1、在没打电话时,拿起话筒,根本就没通话计时,自然不会计费。
    2、在打电话时,如果对方挂了电话,你没挂,现在的交换机会自动终止计时、计费,老式的交换机没这功能,是继续计时、计费的。
    3、在打电话时,如果对方碰巧没挂好电话,你也没挂,交换机就不会会自动终止计时、计费,会继续计时、计费的,这种情况下就请你多交点电话费了。

    j***

  • 1、在没打电话时,拿起话筒,根本就没通话计时,自然不会计费。
    2、在打电话时,如果对方挂了电话,你没挂,现在的交换机会自动终止计时、计费,老式的交换机没这功能,是继续计时、计费的。
      所以你说的问题,话费不会多计的。
      因此,你把心放到心窝里吧。

    老***

  • 应该不会!!

    梦***

  • 电话不挂机是不费电话费的,就好象有点些人,在休息的时候,不想别人打扰就常常把电话拿起来,不挂掉!我以前常这样做,所以不会的!

    p***