爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何提高责任感?

感觉自己责任感不足,影响做人做事,但如何提高责任感啊!
b*** | 2005-08-19 16:51:25

好评回答

林*** |2005-08-19 17:05:00 526 294 评论
我觉得不想负责可能有两个原因,一 觉得麻烦 没耐心 ,二 怕承担风险 不知道你是那个原因啊 如果是第一个的话我觉得你应该锻炼一下自己的耐力即使再好的一个创意如果没有持续性的精神的话它也不是一个成功的策划。当然不只是工作自己的生活的任何一个方面都一样。如果是第二种情况的话就要看你的心理素质了和雄心了 如果不想冒险成功的话就只有采取保守的态度了。。。。但应该承担的风险也要义不容辞,因为它决定着一个人在...

查看全部>>

我觉得不想负责可能有两个原因,一 觉得麻烦 没耐心 ,二 怕承担风险 不知道你是那个原因啊 如果是第一个的话我觉得你应该锻炼一下自己的耐力即使再好的一个创意如果没有持续性的精神的话它也不是一个成功的策划。当然不只是工作自己的生活的任何一个方面都一样。如果是第二种情况的话就要看你的心理素质了和雄心了 如果不想冒险成功的话就只有采取保守的态度了。。。。但应该承担的风险也要义不容辞,因为它决定着一个人在另一个人心理的分量和信任。。。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 把事情看成自己的事!想成非自己出马不能解决问题!这样就可以拉!
    可*** | 2005-08-20 14:05:40 498 304 评论
    0/300
  • 关心每一个人,关心每一件事。
    博*** | 2005-08-19 17:26:45 495 303 评论
    0/300
  • 去照顾自己父母吧,这样可以提高你想要的一切啊 
    非*** | 2005-08-19 16:57:33 491 302 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题