我每天用电脑的时间超过10小时以上,眼睛非常疲劳,并且目前视力明显下降,请问有何对策?

不要用医学的术语来回答,也不能回答说少上网,我的工作性质决定了我非要使用电脑,

好评回答
    首先要确定问题发生的原因,是显示器效果差导致疲劳还是因为辐射.
    如果是辐射,那不是仙人掌能解决的,除非穿核电站的防护服.如果显示器型号较老,建议换新,购买通过tco99以上的型号.显示器背部,侧面的辐射比较大,如果周围有其他显示器,尽量远离,用0.5mm以上的铁板挡住也行-_-b
    显示器效果差原因也很多,先调整显示器的亮度,对比度到自己感觉舒适的值.
    另外,使用时间长的产品,内部元件可能老化.
    眼睛疲劳因人而异,有些人怎么看就是不累,平时注意饮食,多休息,最好去医院检查
    经常进行文字工作,建议使用液晶显示器

    永***

其他答案

  • 闭上眼睛忍住呼吸,暂时要和电脑脱离!

    尖***

  • 注意视力疲劳是一方面,把显示器的亮度对比度减小一点也可以,

    刘***

  • 把黑豆(一斤)炒熟后冷却,磨成粉。核桃仁(一斤)炒成微焦去皮,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲人煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙。早晨或早餐后喝下。能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

    古***

  • 1、用液晶显示器
    2尽可能在中间多休息几分钟,用清水冲出眼睛
    3用眼药水,润洁、珍珠明目液等。

    w***

  • 用液晶!

    h***

  • 我的情况和你的一样,我每天在电脑前的时间远远超过10个小时,我的方法是多吃辣椒,是非常有效的。(:穷人有穷人的活法:)

    i***

  • 1、戴防辐射眼镜
    2、疲倦时活动颈椎,眼睛望向远方
    3、滴润洁眼药水

    t***

  • 第一、采用液晶屏可以减少对眼睛的刺激。第二、定时强迫自己向远处眺望。第三、多吃富含维生素A的食物和用降低眼睛疲劳的眼药水。第四、在显示器旁一定要有亮度高于显示器的辅助灯光以减小显示器的亮度比。

    另***

  • 我建议你到配镜中心配一付防辐射的眼镜,我的情况和你一样,但配了防辐射眼镜之后,眼睛就没有以前那么疲劳了,并且建议你在屏幕前摆上一盆仙人掌,要知道仙人掌可以吸收辐射,这样一来,电脑屏幕对人的辐射就小多了。

    晶***