我不要长篇大论,大道理我都懂

现在在一个重点高中里,自己都觉得浑浑噩噩----明明成绩不突出,家境也一般般,为什么会进到一个在别人心目中如神祗一般的学校。每天看着他们奋笔疾书的模样,心里也在为自己的颓废倍感凄凉,不想写作业、不想听课、不想讨论跟学术有关的东西,明明知道现在的流汗是为了以后的不流泪,却还是.....还是在慢慢放弃自己了。也有过一瞬间的奋斗精神,却又在下一秒被貌似高深的理科题打败,然后垂头丧气地离开。看到他们的高考,忽然紧张起来,想到自己两年后的“祭日”,没有明确的目标和方向,不知道自己想要什么,就算知道也只是在家中充当一个弱智的米虫罢了。
我不想要长篇大论,大道理我都懂。
我只想有人可以给我一个狠狠的刺激,然后,我就回头是岸,继续在学海里挣扎。

全部答案

  • 你有信仰吗?你找到自我了吗?你知道考试是为了什么吗?

    小***

  • 出身无法选择,将来的生活由自己负责。人生能掌握的东西很少,但是高考的志愿与学校都是靠自己 的努力学校的成绩去争取的!专业和学校的不同也许会改变你的下半辈子的命运,以及你将来遇到的女友和其他一些人和事。

    3***

  • 劝君一句:要么认真读书,要么去打工。你现在读书又读不好是在浪费钱,出去打工是在赚钱。可请问被几道理科题都能打败的人,又怎么能吃得了这种苦。我虽然理科不好,但我现在依然努力地学习理科。

    3***

  • 就没见过你这种人,人家家里要啥有啥,你那么大了,好意思在家当米虫啊,人家学习你也学啊,就算失败了,好歹自己也努力过,你什么都不做,还不如去跳楼,你死了,还能解决一下中国人口危机,不想死就好好学,你父母养你那么大你好意思让他们对你一次次失望吗

    尘***

  • 找到你的个人自信,争取与众不同

    2***

  • 高中学的东西并不是没用的,至少那些会教给你一些思维方式,尤其是数学。现在的堕落能有一千个理由,或许你还在高中感觉不太明显,在大学尤其是名校你就会看到很多的牛人,为什么你不能做得跟他们一样好甚至更好,明明知道只要自己努力了就不会比别人差,为什么不努力,难道甘心仰望别人然后过自己的小日子吗?水平就是水平,当实力远远凌驾于考试之上,俯视考试的感觉真的很好

    2***

  • 我也一直是这样,高考过后感觉一切都没有动力了,但偶尔一次英语讲座我听到一位老师说:如果你进步的速度赶不上你双亲变老的速度,那么你的成功就没有意义(大意是这样)。不如回家看一看的父母,试着只是观察他们的动作,你会发现,他们与你记忆中的不一样了,他们是你最好的动力。

    3***

  • 经历类似。作为一个过来人,首先我比较钦佩你在高一就认识到两年后了。好吧!我是到高二末才反应过来的。想要刺激是么?当别人考600多,你考个500的,差距的不只是100分而已,差的是中间的多少个等级。我也有挺多个同学跟我差不多的成绩进入重点高中,到高考时,有600多的,有和我差不多的,也有复读到自己都读不下去的,也有还没毕业就走人的。所以,自己选吧。不需要大道理说明你都懂,只是不想努力,可是却有些内疚。你需要的不是别人的刺激,只是想要一个自己可以却不怎么想要去做的一个旁人的观点而已。怎么选,自己决定吧。

    送***

  • 我一直认为读书很没用,到了大学才知道学习很有趣。的确,高中根本就学不到什么有用的东西,但人总要为将来做些什么。或读书,或打工,路要走的话回头很难。

    3***

  • 学习只是个过程 找到自己喜欢做的走下去就可以了

    3***