什么是有理数?什么是无理数?什么是实数?

好评回答
        整数和分数统称理数;无限不循环小数叫做无理数;有理数和无理数统称实数。
        没有有限循环小数,只有无限循环小数,而无限循环可以化成分数,所以是有理数。

    1***

其他答案

  • 有理数:整数和分数
    无理数:无限不循环小数
    实数:有理数和无理数

    a***

  • 按照你现在学的,有根号的(开不出来的)就是无理数,派(谐音,就是算圆的那个)也是无理数。
    其他你知道的都是有理数。
    有理数和无理数都放在一起就是实数。
    注:以上是按照你学习的情况解释的,不过你就知道这些就可以了。
    选我吧~~~~哈~~

    夏***

  • 有理数是整数和分数的统称还有0      ,无理数是无限不循环小数,实数是有理数和无理数的统称.

    宇***

  • 有理数就是有限小数,就是能被除开的,而无理数则相反

    新***

  • 正整数、正分数、负整数、负分数与0统称有理数;正、负无限不循环小数统称无理数;有理数与无理数统称实数。

    1***

  • 有理数是整数和分数的统称,无理数是无限不循环小数,实数是有理数和无理数的统称.

    旋***