钢琴与电钢琴的区别?

请问电钢琴与钢琴的全部区别.

好评回答
    总的来说电钢琴外表和钢琴差不多,只是构造不同,它是用电的,声音发闷,不如钢琴好听,但比钢琴便宜多了,适合学校等场所用。
    随着技术的发展,现在的电钢琴已经不是5年前的电钢琴了,电钢琴已经进入了成熟期,在国外,电钢的销售量已经远远超过了传统钢琴。
    以P120为例,3层力度采样,还有专门的延音采样,音色都是采自YAMAHA大三角钢琴的,已经达到很逼真的程度。
    当然,电钢琴也不是一好百好,在通过键盘实现对音色的细腻控制方面,电钢琴还远远比不了传统钢琴。
    选择电钢琴还是传统钢琴,要看你的目的。
    如果你立志要成为古典钢琴演奏家,或者走古典钢琴的路子,电钢琴不适合你。
    如果是培养音乐技能,增强音乐实践能力(其实,那些学传统钢琴的人,99%最后也就是得到这个结果,成为古典钢琴家的肯定不足1%),或者是玩流行钢琴、爵士钢琴等等,电钢琴完全满足你的需要(廉价的国产电钢琴除外)。

    1***

其他答案

  • 电钢带自动节奏,有几种不同的音色,但是力度触感不如钢琴,自己手上能控制的东西比钢琴少很多。如果对个人的音乐表现力要求比较高的话就不要用电琴,如果想用相对简单的技巧达到更好更丰富的效果,电琴倒是不错的选择

    幽***

  • 力度不同,还有学时的感觉不同,钢琴是没节奏的,电子琴是有的

    s***

  • 电钢琴要插电的

    不***

  • 发音原理不一样

    月***