合同款共计9w元,如何计入待摊费用?之后每月要如何处理?

我公司于别人签了一份网站制作的合同,共计9w元,其中首付款2.7w,后续的会陆续支付,请问这些费用如何分批计入公司的账款?公司要求把这些费用做为待摊费用,比如说分2年,那么这个费用怎么计入?记完后,每个月还要算应该算多少成本嘛?具体应该怎么写法?用的是百度的在线的会计软件

好评回答
    1、按2年摊销应该使用“长期待摊费用”科目。
    2、会计分录:
    (1)根据费用发票入账时
    借:长期待摊费用--网站制作费 90000
    贷:银行存款等 27000(首付款)
    贷:应付账款--XXX公司 63000
    (2)月末摊销时:
    每月摊销额=90000/24个月(2年)=3750元
    借:管理费用--网络费(或其他)3750
    贷:长期待摊费用--网站制作费 3750
    3、以后陆续支付制作费时
    借:应付账款--XXX公司
    贷:银行存款等

    z***

其他答案

  • 待摊费用不能用了,如果你摊销两年可以用长期待摊费用,如果一次性摊销或1年内摊销可用管理费用处理;如果有成本,需要提取,具体做法还要根据你的公司性质来看

    1***

  • 在签订这份合同后,你可以借记长期待摊-网站9w,贷记应付账款9w ,付款时,借记应付账示2.7w,贷记银行存款2.7w,分待时,借记管理费用3750,贷记长期待摊3750

    3***