宝宝见了人不爱说话,怎么办呀?

孩子不爱说话怎么办

宝宝见了人不爱说话,怎么办呀?

我家宝宝见了人不爱说话,有陌生人和他说话,他也不回应,怎么办呀?

好评回答
    如果我和您讲:“我的一个同事比较内向,不太爱说话,尤其是陌生人和他说话,他更不会回应。”您会觉得我的这个同事有问题吗?最多可能就是觉得他比较内向吧。。大人如此,孩子也是一样的。。不爱说话不是什么毛病,除非孩子到了自闭的程度。。不和陌生人说话,我倒觉得应该表扬孩子。。如果家长眼中,孩子不是普通人,就是一个特殊的个体,那么,家长会觉得孩子一举一动,一言一行都不对劲。。您说呢?

    1***

其他答案

  • 慢慢来,我家宝宝前段时间也是这样,现在好一些了,反正我是听一些阿姨的话,说如果小孩子不太爱讲话你就不要勉强他,如果每次见到外人你都想让你的宝宝表现一下,这样对宝宝心理上不好的。你可以教他一些手语如飞吻,再见,他不想讲话的时候,可以问他要不要做一个手语给叔叔阿姨,。。慢慢的他会改变的,但是你一定要记住,每次无论他做的好坏都要赞赏他。

    3***

  • 多大宝宝出去玩玩 多和小朋友交流

    小***

  • 多哄哄,多跟其他小朋友接触下,一起玩玩

    落***

  • 孩子性格比较内向呢。平时多带孩子进行户外活动,多接触一些人。

    1***