是购买方式还是赠与方式取得的房子,房产证过户时哪种方式更省钱?

急问房地产专家:是购买方式还是赠与方式取得的房子,房产证过户时哪种方式更省钱?楼房是我姑的,是94年办的房产证,现在我姑打算赠与我,我现在办理房产证过户,请问赠与的话,我交哪些费用?是否还要房产评估后交税?提交哪些手续?如果是通过低价购买的方式如2万元的话,要交哪些费用与税金?相比,购买与赠与,办理房产证过户哪种方式更省钱?急盼!谢谢各位房产专家的回答!

好评回答
    1 一般主要费用为契税3% 评估费0,5%. 登记费等小费用视城市不同而不同
    2 是要房产评估后交税
    3 赠予公正书 产权证 身份证 评估报告
    4 行不通 也要做评估 评估价与实际买卖价按高的打税
     买卖交的费用 契税通常为1.5% 加上评估 测绘 登记 交易费等
     还要看你是什么类形的产权 土地使用性质 楼房有否达到豪宅标准等才能正确知道你要交的费用
    5 一般商品房是买卖合算 如果通过赠送 你再转卖时房屋时 全价打营业及附加税5.5% 亏死了 建议办理买卖
    以上所说城市不同而不一样 虽基本出入不大 还是建议你带产权证找当房管部门或中介问问

    精***

其他答案

  • 赠与与购买其办理产权过户的税费是一样的,赠与要多交公证费,购买少这个费用。缴费基数以市场评估价为准。

    太***