现在想继续深造,请问一下MBA和普通考研哪个含金量更高一些?

本人本科毕业已经两年了,现在想继续深造,请问一下MBA和普通考研哪个含金量更高一些?本人本科毕业已经两年了,现在想继续深造,请问一下MBA和普通考研哪个含金量更高一些?

全部答案

  • 看你本科专业和将来的发展吧。
    如果你本科是经管,读MBA肯定有价值。当然如果想到金融业工作的话,普通考研是必需的。
    另外是难度问题,MBA比热门专业的研究生要好考很多。
    再就是学费问题,MBA比较贵,普通考研比较便宜。
    楼主比较下收益、风险和成本再做决定吧。

    d***

  • 肯定MBA了,但是学费很贵,

    g***

  • 这就看你了,若是应为在工作中感到知识欠缺而考虑深造,那就建议你考全日制的,否则报个mba吧,不管考什么,都可以在考试点网找资料看哦。

    1***

  • MBA

    3***

  • 当然是普通考研的含金量好。。。学术硕士比专业硕士更值钱

    凹***

  • MBA需要本科毕业三年、专科毕业五年、研究生毕业2年。MBA学费很贵的,你有钱的话可以考虑下。说含金量的话,当然是统招考研(即你说的普通考研)高些

    黄***

  • 你已经毕业了,我建议你报考MBA,现在我们国家很多学校的MBA都已经很成熟了,所以你完全可以尝试一下,再说MBA只针对在职人员,对你来说更有优势!而普通研究生对于在职人员来说,一是难度大,二是现在国家整体的趋势已经不在普研上了,所以你没必要考普研了。你考MBA,以后就是管理方面的精英了,对你以后的职场生涯也是一个很好的提升,说这么多,关键是看你个人意见,不管选择哪个,选择了就要坚持,加油!祝你好运!

    2***

  • 第一,报考条件:大学本科毕业后有三年或三年以上的工作经验,大专毕业后有五年或五年以上的工作经验,研究生毕业后有两年或两年以上工作经验者方可报名
        第二,含金量:前些年,MBA的供不应求吸引着学生对MBA趋之若骛,各知名与不知名的院校,纷纷设立了MBA课程,在美国,MBA课程更是数不胜数,形成了泛滥的情况的出现。当然,考虑到现在研究生也算是泛滥成灾,所以单就就业前景而言,没有太大差别。如果考试能力可以,那么就读名校的MBA;如果考试能力不那么强,那么你选择考研吧,研究生能读211及以上的就行;他们的含金量就是这么个情况。
         第三,个人兴趣也很重要,毕竟你有两年的工作经验,如果你从事的是管理相关工作,并且很感兴趣,那么考MBA是很好的一种选择,因为你读研出来,想要直接从事管理工作是很难的。如果你对管理不感兴趣,那么考研吧,这样在未来研究生读书这块儿选择更广。

    2***

  • 做决策首先应该有个目的,考虑实现这个目的过程中对你看中的指标的增值程度,分析投资回报,在这些基础的思考工作完成之后,在决定是不是要考研,包括你说的MBA或者全日制的普通考研。假设你的决策是要考,再结合你的目的,看看哪种更能符合你。理论上讲,研究生是个学历,而你毕业之后必定是要工作的,或者创业,所以相对于选择哪种,专业更应该多加考虑。MBA是个务虚类的课程,当然也有务实的部分,但大多涉及的都是一些管理理念,无论是人力资源、战略管理还是金融类。这些在一般的研究生学校中也有相关专业可以选择。其次,MBA费用较高。再次,学校的名气很重要,对于MBA尤其如此,而诸如北大光华之类的MBA考研的难度是可想而知的,而一般的考研难度相对较低。另外最重要的就是,你没有搞清楚基本的规则,MBA是本科毕业三年之后才能考,你现在还没有达到要求。你考虑的假设有误。

    0***

  • 你本科什么专业?与MBA有关吗?无关的话,还是考你本专业为好,为何不扬长避短呢?

    s***