孩子很喜欢奥特曼等,我该怎么办?

向@艾斯苔尔 提问:艾斯苔尔你好,我给儿子读过很多绘本,可以说每一本都是我精心挑选的,他也很喜欢。原以为通过这些经典绘本的熏陶,他的阅读品味应该不错,没想到啊没想到,他依然很喜欢奥特曼等在我看来很垃圾的儿童读物,你怎么看?

好评回答
    很正常,这就像我们吃饭要吃五谷杂粮一样。好的童书绘本其实算是小众文化,奥特曼是大众化的,孩子们会喜欢刺激的东西是人的天性。在顺应孩子们的天性同时,可以推荐自己觉得好的童书。最关键的是,我们不能代替孩子们完全的选择和生活,所以,把握一个度最重要。

    1***