仙剑续传宿命全攻略

好评回答
      攻略~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    第一章、少年侠客:
      1、苏州
      开场小游戏。胜利后李剑灵在苏州城内酒馆(大道边上的那个)遇到徐南松并替他解围。谈话后在城门遇王小虎,之后城内多出来两个妇女在谈论城外(西南角)奇遇。
       (阿明支线:见王小虎后可以进入阿明家,给阿明送信,奖赏糖葫芦,and可以无限拿。) (城墙下西南角有一个被挡住的宝箱,有火灵符,打蜂王时投出可造成很大伤害) 城外树林:战斗,开宝箱打蜂王;回家见到徐南松拜师不果,练功房调查石头,见到怜儿,为她捉30只蜜蜂(战斗)。
      将蜜蜂给怜儿后,剧情出林家堡,到苏州客栈2楼找王小虎求情,徐南松终得拜师。 一天没见到怜儿,担心,去隐龙窟,路上遇徐南松(加入),迷宫(隐龙窟),终点调查大床,回家。 夜晚听到有人哭,见到怜儿(加入),战斗对魑蛇(必败),李逍遥来救。
       次日,沈欺霜来访,与王飞霞捉迷藏(找不到问沈欺霜)。 (隐龙窟宝箱开十次会有灵葫仙丹拿。) 2、江宁: 去酒馆,战斗对沈齐。次日去比武大会,魔剑客搅局,王小虎中计被控制,而李剑灵的一时冲动使之一举扬名。 (风鼠支线:与房门口一老妇人对话3次,帮助她驱赶老鼠,在地窖左下角(2,3)格处发现赤血蚕,完成任务) (打赢沈齐后与旁边酒客对话若干次,得很好的暗器。
      ) 回林家堡,主角换成徐南松,战斗对2个流氓;后遇到一刁蛮少女(李忆如),战斗对火猴(胜负无所谓),衣服被烧坏。换上一件衣服可以进入林家堡送信。认识了李忆如,而李忆如也发现了怜儿。随后在李忆如姐弟的纠缠下,林月如不得不答应他们去蓬莱游玩。
      历险就此展开……第二章、室韦除妖: 1、蓬莱 先见过御风子,李剑灵突然变得很奇怪。忆如在御剑堂后面的海滩找到李剑灵,发现怜儿偷偷跟着李剑灵呢。(怜儿加入)回到御剑堂前,见到几个蓬莱弟子在谈论赌赛的事情。询问御风子,李忆如决定参加赌赛。
       (御剑堂西边有一处草皮颜色与众不同。在那里按空格可进入地下迷宫。得到镇海青金石) (多跟弟子谈话,可以得知迷阵中有卖装备,就不必在蓬莱买了。另外可以得知迷宫的走法) 迷宫(蓬莱迷阵)。可以一直向左走,终点的牌子上有迷宫走法(英文,纯属恶搞),可以得到甲2门钥匙,千万别卖。
      尽头开宝箱,战斗对玄武。 胜利后自动回御剑堂。徐南松突然想家。李忆如决定去胜州一游。 2、胜州 去东面的徐家,徐南松面对残垣断壁悲伤不已。这时雷叔出现,告知关于恶巫师及尸鬼王的一些事。徐南松答应帮忙救人。离开胜州,来到北面的室韦部落。
       (诸葛弩支线:客栈有老人请李剑灵去安慰外面一个背刀人。李剑灵却无法安慰他。告诉老人后老人又说客栈老板娘有一段悲伤往事。与老板娘对话。 待续……) (药店有一个人(景天?)向李忆如要5万钱,可给可不给。) 3、室韦部落 与雷叔对话,无法阻止恶巫师宗客巴。
      但仪式被大雨打断。徐南松决定去事发地点一探究竟。 迷宫(黑山山洞),发现宗客巴,原来一切都是他在捣鬼,他更欺骗利用尸鬼王来达成自己的野心。战斗对尸鬼王。 战胜后宗客巴吸收了尸鬼王的功力,逃走。众人追到祭坛。宗客巴却反咬一口,更使出独门法术欲将李忆如打回蛇女原形,怎奈法力不够,自取其辱。
       但怜儿却被殃及,被打回原形。众人大怒。战斗对宗客巴。 胜利后宗客巴强行融合尸鬼王功力,自身成妖。战斗对尸妖。胜利后发现怜儿不见了,与人对话可知她飞向胜州。 (续诸葛弩支线:在部落西边故战场入口边缘可以拾到遗骸。) (支线:进入故战场,可遇到三个僵尸将军,战胜后可得万年木变石。
      随之被卫兵赶出去。) (支线:在黑山山洞里可遇到万里追风侠,得知他在寻宝。给他10个金创药,10个还神丹即可。然后可以在尸鬼王的座下找到彻地钟。) (胜州与室韦之间的山道可遇到大眼蛙。) 4、胜州 下雪了。在河边找到怜儿,她逃了;在徐家屋后找到她,又逃了。
      最后发现她被困在徐家附近的那口井里面,李剑灵下去救她。(小游戏)众人决定去仙霞派请清柔真人救怜儿。 (诸葛弩支线完结:将骸骨交给老板娘,老板娘会送一个看不懂的兵器图谱,找兵器店老板,在纳林河源的一棵枯树上得到木材。兵器店老板会将诸葛弩做出来。
      ) (井里,在怜儿对面有大夏龙雀刀,严重破坏平衡的东西。) 第三章、波诡云黠 1、仙霞派 清柔不在,只有沈欺霜。突然弟子来报,王小虎带领妖魔杀上后山!战斗对王小虎(有可能赢吗?)之后战斗对魅妖。 带王飞霞赶路,遇到魔剑客与李逍遥,战斗对魔剑客(输赢无所谓),徐南松送李逍遥离开。
       (沈欺霜的房间里有冰青剑) (仙霞派大殿有灵心珠) 2、阴风山 王飞霞丢了!杀上阴风山,剿灭蝙蝠妖。(爱美的妖怪) 3、神农村 从老人口中得知村中正闹妖怪。战斗对虞蛇,逃了;杀进神农林,战斗对虞蛇。发现真正的苏媚。
      谈话后回到峨嵋山。 (神农林中可以采到三株神农仙草。) 4、峨嵋山 真相揭露。 (峨嵋山路有一个坑洞,掉下去可拣到北冥玄珠。) (此时到仙霞后山可以捡到玄武镇天弓。) 5、安宁村 分别与忆如和苏媚谈话后找到怜儿,进入古藤林求助于古藤仙。
      迷宫(古藤林、林中湖泊)除去蜃妖,古藤仙将怜儿变回人身。 第四章、铁锁镇妖 1、蜀山 迷宫(蜀山故道)。蜀山上见到徐南松,一起见蜀山掌门。比武,战斗对蜀山掌门。 (支线:蜀山上景天又来要钱,给他吧!不够的话在锁妖塔搜刮后再给) (蜀山经阁可以得到无字天书。
      ) (蜀山后的大钟敲十下有好宝贝。) (蜀山故道三可以遇到刑天,几率较低。) (故道二有魔境,四根柱子中有魔尸鬼,很强——谁做的好事自己想吧) 2、锁妖塔 8层遇沉思鬼;4层战斗对虎王;2层战斗对魑蛇。1层得到幻化卷轴。
      出塔后到无极阁,徐南松加入。 (支线:7层yilin开“升级吧”,里面怪很强。最里面有超级金蚕王。) (7层得到乾罡神镜。) (云重支线:在仙霞派不急与清柔谈话,先出去,云重请主角帮忙送情书。) 3、幻化卷轴 战斗对画妖。
      怜儿身体不适退出。卷轴终点战斗对幻魅护法。被打入幻境。 (炎风支线:幻化卷轴中的桃花林。遇炎风。选“直接质问”则炎风离开;选“静观其变”则得到瘟神镜和迷宫的走法。) (选“直接质问”后,可在屋中发现炙炎金印。) 4、幻境 李剑灵:战斗对穷奇,穷奇极怕巫蛊毒和定身。
      开皓月宝镜,扔巫蛊毒(缠魂丝等),注意回合数,宝镜失效(七回合)后极易被秒杀。等穷奇毒发身亡吧,不这样基本打不过!(由于无论敌我,只要动就算一回合,所以开宝镜之后除了补血什么也别做,熬回合数。) (拾得昆仑紫鸦乌) 李忆如:调查水池即可。
       怜儿、徐南松略。 5、襄阳 苏媚牺牲,怜儿离开。 李忆如出客栈后,见到一个小女孩,帮她救人。来到城外树林,方知中伏!李剑灵感应到姐姐危险,独身往救,却遭遇孔绣,怜儿加入,战斗对孔绣(一定回合自动结束),李剑灵中毒,怜儿为救李剑灵牺牲,(555……) (襄阳关帝庙,交2次钱在雕像下拣到青龙偃月刀。
      除了卖没什么用。) (魔刀支线:与李忆如说话前,先反复与王小虎与徐南松说话,将魔刀给徐南松。) 6、大理 到议事厅找盖罗娇,在厅后的草地战斗对五毒蝎(输赢无所谓)。李剑灵离开。 在祭坛找到李剑灵。李剑灵哭睡了(?),梦境中见到赵灵儿……十年后的李剑灵出现…… (大理一间屋子有人卖剑,要全部的钱。
      但钱少于5000他不卖。买到木剑,此木剑非彼木剑。) (井边拣到寒魄月光石。) (议事厅宝箱对面挂着寿葫芦。) 第五章、前尘忆梦 1、仙灵岛 随便走,经过地图中心第4次时李剑灵发现迷阵被改动,破坏阵眼。战斗对孔绣,杀之!战斗对九尾狐。
       进入房间,战斗对掌旗使及无相天妖(基本必败)。酒剑仙来援。击退敌人。 与李逍遥吵翻,李剑灵离开。在西边的草地找到李剑灵。他使用回魂仙梦。 (屋内书架有金罡珠。) 2、神魔之井 法术出错,李剑灵落到神魔之井,战斗对屠巴(基本必败),败后力量突然爆发,击败屠巴。
      (直接砍1/5几率伤9999血) 神魔之井二的入口与出口是一样的,不要被假相迷惑。 来到神界天门,向东走,战斗对天将皓烈。得知前世今生。 (如果在蜀山故道三遇到过刑天,则可以在神魔之井中见到holiday(就是我啦!),帮“我”打败刑天,天书开启。
      ) (神魔之井中得到巽天旗。) (封神剑支线:如果在大理得到木剑,天界有一木匠可以造出封神剑。70%几率封。) (打开神武之魂可得李剑灵全套终极装备。) 回到仙灵岛,李逍遥认错,将还魂珠交给李剑灵。第六章、救佳人 1、襄阳 客栈找到徐南松,向城外树林(李忆如中伏之地)进发,战斗对影妖(魔剑客会逃。
      ) (土地神支线:李剑灵和王飞霞都在队时,在城西北大宅触发。“管”的话得到舍利子,“不管”王飞霞学得“厚土附疫阵”。) (回城后在城北外山崖处可以找到李剑灵,王飞霞学得“飘蓬随风”。) (魔刀支线续:学得“飘蓬随风”后找徐南松,如果有各种增加属性药的话可以帮助他将魔刀重铸。
      ) 2、桀雷炼狱 救出李忆如,战斗。如果炎风从幻境中出来的话只需战斗3场,与炎风战(硬挺10合),如果炎风没出来,对不住,13场不间断的战斗!统领会拼命! 在法阵后面石林中找到隐藏的道路,穿越雷?髦罚龅椒缒蓿。ɡ罱A槿堑没觯┐虬芩⒔俣确庥。
      罱A樾尬笏稹? 3、酆都山道 一个猴子(?)劫道,轻松打败它。李忆如许诺给它买香蕉。虎煞支线开启。 4、酆都 在客栈睡一觉,傍晚出门找李和徐(可以叫上李剑灵,不叫也没关系)。 酆都北面山崖上,战斗对魔剑客。魔剑客悔悟。
       (虎煞支线:给猴子买50个香蕉,猴子让路。到山上的洞找到虎煞,战斗对虎煞。王小虎赶来收服它。如果已经将魔刀重铸,会把魔刀还给王小虎。魔刀支线完成。) (打败魔剑客后的早晨,找王飞霞出客栈,在高地的男子口中得知城东空屋闹鬼,到东屋发现鬼,最好放过它,则倚天剑支线开启。
      ) 5、鬼界 直接找到天鬼皇,再找魑妹可以进入魔族总坛。 (天魑皇支线:打架,没说的……) (找到那个鬼,放过它的话它会送东西,否则不理你。) (如果给景天钱够的话,李忆如习得承天载物。) (倚天剑支线:与城东某个鬼谈话,得知城西空屋闹鬼(汗),此时可以进入空屋,墙上有开关,2层某宝箱藏有开关。
      3层一些挡路的箱子是假相。最后进入某名人墓穴,打败怪物得倚天剑,在另一侧书上王飞霞习得八门金锁阵。) (轩辕剑支线:如果之前听到过有关轩辕剑的传说,则可以由鬼界城东出城,一段迷宫后战斗对魔界使者(路痴),得轩辕剑模型。 六次谈话:胜州、仙霞、安宁村、蜀山、襄阳、天界,有些要对话2次。
       水上迷宫正确的路在那两列漩涡中下面那列上数第4个漩涡。 第七章、宿命 1、魔族总坛 一路杀进去。打败掌旗使及其变身,打败阴、阳二妖。魔剑客突然出现,吸取了天妖的法力后逃脱。 2、魔剑客 追上魔剑客,战斗中天鬼皇来到,魔剑客以身祭剑,天鬼皇为掩护众人重伤。
       3、大雪山 采得草药却被守护神兽夺走,终于功亏一篑。此时李剑灵的阴暗面暴露无遗。 4、客栈 王飞霞做恶梦。梦醒后在客栈后院找到李剑灵,李剑灵提议探险。 5、蜀山 次日回到蜀山,满山妖魔,气氛诡异。来到后山,与云重对话。
       6、剑魔空间 空间2八卦的次序是:坤、艮、坎、震、巽、离、兑。是一个循环,无所谓最初的卦象,只要次序对即可。 战斗,终局…… (结局) 十二年后,李剑灵依K时空法术不断找回记忆,已经将自己的实力提升至恐怖的境界。
      誓要问天……《天问篇》就此展开…… (隐藏结局)略……附: 一、隐藏结局条件: 完成以下所有支线:1。阿明 2。风鼠 3。诸葛弩 4。云重 5。炎风 6。土地神 7。虎煞 8。魔刀 9。天魑皇 10。
      封神剑 11。轩辕剑模 12。倚天剑 并且得到holiday的奖赏(集齐签名),在王飞霞做恶梦时会多出来一段情节。其后与李剑灵在山洞尽头遇到青龙,得到青龙碧血玉。最终战斗对无相天妖之前一定要王飞霞将青龙碧血玉戴在身上。
      就触发了隐藏结局。 二、无字天书 有甲2门钥匙方能进入,而且必须白天进,否则会被暴打…… 签名:鬼王、大仙无条件。 yilin:只要进过“锁妖塔升级吧”即可。而且还可以挑战他(游戏测试人员),在垃圾桶拣到香蕉皮,扔出去可以打败他。
      之后可以与他做买卖。 冰王子:只要有美女在队伍就行了…… 金鱼:没砍大眼蛙即可。 阿光:给他彻地钟、乾罡神镜、巽天旗、炙炎金印、北冥玄珠即可。 完成后得到丰厚的奖品——钱! 之后可以参加有奖问答,多多S/L吧。
      奖品极其丰厚。 holiday分身会铸剑: 有轩辕剑模和四种奇异矿石的话会铸成轩辕剑。 有封神剑和斩魔刀的话会铸成封神斩魔刃(有失败几率)。 三、一些装备隐藏属性: 巫月神刀:先发攻击,全体攻击。 魔刀天吒:每回合耗20mp,必杀率增加20%,命中率下降,10%几率狂。
       青龙偃月刀:先发攻击,全体攻击。 大夏龙雀刀:10%防眠乱狂。必杀率高。 封神斩魔刃:三次攻击,命中100%,10%几率死亡、封。 越女剑:先发攻击。 冰青剑:先发攻击。 玄武镇天弓:必杀率极高。 诸葛弩:全体6次攻击,带蛇虫毒。
       圣灵珠:5%几率防止不良状态及中毒。 镇魔玉:防止爆击,10%几率防止不良状态,习得战神决。 乾罡神镜:防雷,习得天雷。 北冥玄珠:防水,MP消耗减半,习得玄霜。 炙炎金印:防火,习得真火。 巽天旗:防风,习得风刃。
       彻地钟:防土,习得地刺。 魔兽角:防毒系法术如万蛊蚀天等,习得狂角袭。 金鳞龙甲防毒系; 圣灵披风防水系; 武神披风防火系; 紫岚灵裳防雷系。 皓月宝镜可用3次,每次7回合。 。

    h***

其他答案

  • 呵呵,你找游戏攻略换个地方不行吗?

    漫***

  • 不要说得这么绝对,只要是仙剑我都爱,在我心中任何版本都是一样占据重要位置的!谁叫仙剑是永恒的经典呢!!!!!!~~~~~~~~~~~顺便帮我找下,我在蓬莱也不知道怎么过了!找不到小灵啊!!!!!!!!~~~~~~~~~~~

    l***

  • 网上找,提醒一下这是剑侠不是仙剑,要玩仙剑玩李逍遥的版本,绝对经典,仙剑系列没其他能赶上的

    w***

  • 你来这找仙剑?没问题吧

    无***