如何引导孩子看书?

向@孙莉莉月眉 提问:我给女儿买了很多绘本。可能一次给她的新书太多了,她对书的热情和喜爱远不如我。不过呢,还是爱看书,但是偏爱看一些和日常生活情形和小姑娘情绪紧密相关的书。比如米莉茉莉系列,比如小女孩露露系列等。对那些很开拓想象力空间脱离日常生活的书不太感兴趣。你觉得我该如何引导

好评回答
    姐姐啊。为什么要脱离日常生活呢?想象力不是靠一本书培养出来的。谁说米莉茉莉里面没有想象力,谁说阅读那些书不需要想象力参与呢?别担心,小女孩有她们自己的世界。另外,如果你特别想给她换口味,有一些女孩子喜欢的神话魔幻作品也不错哦,例如爱丽丝,纳尼亚什么的。

    1***