天2画面显示问题:刷新率 分辨率 的问题 。

刷新率:60HZ70HZ72HZ分辨率的:16BIT和32BIT还有800* *768这3项都有什么区别?谢谢。

好评回答
    这些都是需要你的显示卡和显示器支持的显示属性
    刷新率:60HZ 70HZ 72HZ: 表示屏幕的刷新频率,很好理解,刷新频率越高,图像的切换速度越快,图像看上去闪烁程度越小,你的眼睛就越不容易疲劳!
    分辨率的:16BIT和32BIT: 表示屏幕的像素多少,越高,颜色看起来越鲜艳逼真啦~~
    还有800*600 1024*768 : 显示分辨率,也就是说,屏幕是由纵横交错的一行一行的点构成的,越大,单位面积里显示的图像(场景)范围就越大
    因此,只要你的硬件环境够用,一定都设置成比较大的(太大有可能会造成无法显示,先搞清楚你的硬件支持再调~~)

    忍***

其他答案

  • 第一项是画面闪烁程度,刷新率越大,人眼感觉 的画面闪烁程度越小,当达到70HZ时人眼几乎感觉不到画面的闪烁;
    第二项是颜色的细腻程度,32BIT画面要比16BIT鲜艳一些.
    第三项才是分辨率,分辨率越大画面越清晰.
    以上参数与显卡和显示器的性能有关.

    文***