想出国留学,但是现在很纠结的状态,希望有经验人士能给以指点,多谢多谢,中介免进

已经决定出国了,但是现在我在国内一个很不起眼的学校(既不是985又不是211)读研一,出国读研是不是国内的就必须放弃呢?我真后悔自己在本科毕业时没有趁早拿主意。我本科读的是英语专业,口语还行,托福雅思应该不会有很大障碍。但是现在很多疑问自己不知道怎么解决。1,我很想去法国,因为看网上说法国很多学校免学费,但是对法语几乎不懂,如果报个班努力学习一年,到时能出国的概率有多大?2,我的日语还可以,刚过二级,应该锻炼一下,对话什么的不成问题,但是我想如果去的是西欧,可以无聊时游历许多国家,这应该是个不错的选择。而且听说日本很多学校学费都很贵,这个我不知道,希望有类似经验的人来给个建议。3,就是美国了,美国当然是个不错的地方,但是听说美国消费巨大,所以我有点担心。4,听说英语专业的出国会有点受歧视的意思,因为本科英语(研究生研一学的文学),出国几乎可以说是没有专业,这个会不会是我跟别人相比的一个劣势?我i该如何弥补呢?5,大家有没有什么出国网站论坛微群Q群推荐?我想多了解一些这方面的优势

好评回答

其他答案

  • 我马上要出国了,现在想想当时和心理咨询室的老师聊了一小时决定了现在的境况。老师当时没有帮我对比在北京找份稳定的工作和出国继续我的研究到底哪个对我更有利,他只是说,“排除一切外在干扰,看看你自己的心向着那里”。我也把这句话送给你。学费、语言、各种挑战的确是问题,但是不是真正的障碍,关键在你的想法和对人生的规划。当然我们还年轻,有时候不要顾虑太多,条条大路通罗马!

    岚***

  •   1。你是英语专业辅修的日语对吗? 英语和法语发音规则有蛮大的区别但是发音方面是很好理解的 ,只要下苦功夫,任何事情都是没有多大的问题的。如果你觉得可以,那就去做。相信自己的能力,关键要坚持不懈,每天努力背单词。英语是从小积累下来的,法语也是一开始会比较难。
      越往后就会变得比较容易啦。 2。日本的消费水平挺高的,不过它有两个好处,一是奖学金很高,每个月都可以拿到十几万日元,相当于两万多人民币,是完全够你在日本的生活费的,甚至你还可以攒攒钱回国的时候拿出一大笔。而是工资水平也很高,随便打打工也是能够赚回很多的。
      就是一开始付出的多一些,但是去了肯定能赚回来。 3。美国也是消费和工资水平都很高的国家。中国现在的工资水平跟很多发达国家上个世纪甚至是上上个世纪差不多,所以以中国的工资水平衡量来说是挺高的。付出肯定能有回报。 4。怎么说呢,出国肯定是不错的选择,关键一点是自己要足够努力。
       推荐北京厚德留学吧,我同学就走那儿的,说是很不错。

    d***

  • 这个真心不能够帮你。 你想交流的话可以进百度贴吧有留学交流贴吧,那里没广告,都是些交流类的帖子。希望能够帮到你,如果想了解一些留学信息的话也可以找一些留学机构,咨询的话应该是不收费的,恰似优亦教育也还不错。希望采纳!

    沙***

  •   根据楼主的描述,如果已经决定出国的话,劝楼主直接放弃现在的学业,申请国外的大学吧。因为不放弃国内的学业而申请出国的话,那就只能是当交换生了。但因为你现在在很不起眼的学校,所以稍微好一点的国外大学是不会与你们学校有已经签署互派交换生项目的。不知道楼主现在的成绩这么样,尤其是GPA,Grade Point Average,国外现在比较通行的换算法是GPA满分4分制,7分制,和5分制。
      如果你的英文够好,先可以阅读 之后再问具体的问题。当然,如果你的平均成绩真的够高,对于申请国外的研究生还是有帮助的。另外,根据你的描述,楼主应该是,本科读的是英语专业,然后选择日语作为二外的吧。你说的英语还可以,我不知道你具体怎么样,比如说,之前考过托福雅思吗?大概能到多少?以雅思而言,国外较好大学的研究生一般要求你要有7分,单科不低于6或6。
      5分,不知道你能不能达标?另外,如果你出国想读的还是英语方向类似的专业,比如说英语语言学,英语文学或者是教育,那你要注意对方大学对你的语言可能有更高的要求。日语的话,即使你已经过了N2,以日本较好的大学来说的话,N1是比较普遍的entry requirement,你必须要加把劲,把N1考过。
      Moreover,我不知道楼主的本科成绩怎么样(GPA),不够高的话,建议把GRE,Graduate Record Examination考了吧。虽然说GRE对于实行英制的国家,如英国,澳大利亚,不是必须的,但如果本科成绩不够硬,还是考一个吧,因为它可以证明你本科的学业情况。
      想去美国的话,那你就100%非考不可了。说美国消费高的话,其实这真的是看,你所处的州,城市以及大学。事实上,不仅仅上美国,澳大利亚,英国,加拿大,日本都是这样的。如果你的家庭条件不太好,又没有信心拿到对方学校的奖学金的话,我想香港,新加坡或马来西亚应该是你的首选,否则,你需要一边上学一边打工,来挣钱。
      西欧的话,根据楼主的描述,你应该是一门当地语言都没学过吧,但是由于欧洲大陆的保守气息还是非常的浓郁,一般每个国家都只会用本国语言授课的,只要极少数的课程项目,是用英语教学的,且入学条件都比较严。所以,你想去的话,必须要先学当地语言。法语的话,劝你就放弃吧,一年的话,至少在在我看来,是没有可能性的,即使你十分努力。
      而且,欧洲大陆,诸如法国,德国的免费,不是无条件的免费,你的GPA,呵呵,又回到GPA了,必须要达到学校要求。In addition,对于你对自己的专业没自信的问题,事实上,你过于担心了。你在英语方面的强项正好是你可以使用的利器。通过写出完美的CV,Curriculum vitae;PS, Personal Statement,以及考出优秀的雅思或者托福成绩,你可以很好地向对方大学推荐自己,以确保被录用。
      而你入学之后,良好的语言基础可以让你很好地融入当地的生活,学习中。附带告诉楼主一句,当前留学的国家的话,结合其他因素一齐考量。首选是美国,其次是英国,再次是澳大利亚和加拿大。加入未来长期发展的因素的话,还是美英澳加,但是,英国在逐年下降,而澳大利亚在逐年上升。
      以各大排名的全球前100大学来讲,一般情况下,美国占50个名额,英国10个,澳大利亚7-8个,加拿大6个,剩下的才是其他国家的。(日本3个,大陆2个,台湾1-2个,香港2个,新加坡1-2个,韩国2-3个。。。)最后声明,我不是中介,我是已赴海外数年的中国留学生。
      如若不信,欢迎发问测试。另,码字不易,希望对楼主的选择有所帮助,万望采纳。

    含***

  • 国内英语专业学生出国留学一般会选择商科类、传媒类的专业,或者是选择知名院校的ESL专业。因此你提到的英语专业出国留学受限的问题其实不难解决。

    3***

  • 其它不是很了解,就说美国吧。“花费巨大”,这要看在什么州,读什么学校,公立私立,有没有奖学金。读phd的几乎都是全免,也就是给boss干活,拿工资,boss还给你交学费。即便拿不到funding,也可以在校内打校内工,解决个日常消费还是可以的,自己交学费就行。即便刚来的时候没有funding,来了之后继续找老师,要到funding的机会还是很大的。只要有开设的专业,就会有社会需求,努力一些,应该也不至于找不到工作吧。毕了业一旦找到工作,那学费很快就回来了。既然想出国留学,就赌一把呗。
    对于国内的研究生,可以和老师商量一下,就当做第二年去外面交流什么的,处理得当的话应该可以拿两边都拿证。我有同学就是这么干的。

    h***

  • 如果想出国,考虑到原先的语言基础,最好还是去英国、美国。不过,英语专业的朋友们要注意,英语语言学,英语文学,欧美古典文学之类的专业对找工作意义不大。到法国去基本上是从头再来。到美国去至少语言关容易过。但无论到哪个国家,重新规划人生,开始新的专业都是免不了的。在专业上考虑时,国际贸易,行政管理,国际关系之类专业都是属于容易上手的。其他的可能缺课较多,但是什么专业也比不上自己有兴趣的专业。建议下载一篇留美宝典看看。详见资料。

    2***