您好,小孩子不学讲话怎么办/

苹果,就讲一个果字

全部答案

  • 家长您好,孩子满了1岁以后就会开始慢慢学说话,那么开始学说话以后一下四个步骤很重要。1、看:即要看物说话,看图说话。方法很重要,妈妈可以采用问答式,如问孩子:妈妈在哪里?鼓励孩子用手指指出来,慢慢地您就应该改变提问方式了,如:这是谁呀?这次你就要鼓励孩子用嘴巴说出来了。2、动:即做动作说话。刚学说话的小朋友也是个“运动员”,走,爬,跑,跳,滚等动作都是他们要学习的,同时家长可以配上语言帮他们“翻译”,帮助孩子获得经验。3、听,当然就是听故事,儿歌等文学作品了。家长应该常常给孩子念儿歌,或者教他们念,学着那些朗朗上口,或者押韵的儿歌,让孩子对语言更有兴趣。4、日常对话,家长要随时都有意识和孩子对话,不管他能够听懂,能否正确的回答,最重要的是启发孩子想要表达的愿望,

    n***

  • 不要着急,宝宝学说话有一个词汇累积的过程,多鼓励宝宝开口,另外平常即使宝宝不说,也不要放弃跟宝宝不停的说哦

    y***

  • 不急,慢慢来,有的小孩语言发育期是较晚的,有的的确是3或4岁才能说话的,只要小孩体检正常,就不要担心了。

    2***

  • 如果在三岁以内,很正常。他不说“苹”只说“果”。更说明他超过一般人的思维。“苹果”是名词,也是短句。其中“果”是主语,“苹”是修饰语。他现在只能说一个字,说“果”不说“苹”证明他掌握了重点。我儿子说话很晚,别人都以为他会是哑巴。突然说起来,就是一套一套的,逻辑性极强,而且经常矫正大人说话的错误。

    h***

  • 你可以用一些电影或者动画片去引导的

    3***

  • 一段一段时间的

    3***

  • 孩子多大了?慢慢来,会学说‘苹果’的果就证明没问题,只是时间问题。祝你孩子幸福健康!

    勒***