l小会计制度中车船税的处理

l新小会计制度中车船税的处理与旧小会计制度的衔接

好评回答
      一、会计分录
    1、缴纳时
    借:应交税费--车船税
    贷:银行存款等
    2、按缴纳金额提取时
    借:营业税金及附加
    贷:应交税费--车船税
    二、“2221 应交税费”科目
    本科目核算小企业按照税法等规定计算应交纳的各种税费。包括:增值税、消费税、营业税、城市维护建设税、企业所得税、资源税、土地增值税、城镇土地使用税、房产税、车船税和教育费附加、矿产资源补偿费、排污费等。
       小企业代扣代缴的个人所得税等,也通过本科目核算。 。。。。。。 (八)应交城镇土地使用税、房产税、车船税、矿产资源补偿费、排污费的主要账务处理。 1.小企业按照规定应交纳的城镇土地使用税、房产税、车船税、矿产资源补偿费、排污费,借记“营业税金及附加”科目,贷记本科目(应交城镇土地使用税、应交房产税、应交车船税、应交矿产资源补偿费、应交排污费)。
       2.交纳的城镇土地使用税、房产税、车船税、矿产资源补偿费、排污费,借记本科目(应交城镇土地使用税、应交房产税、应交车船税、应交矿产资源补偿费、应交排污费),贷记“银行存款”科目。

    z***