如何重装系统win7

就是重新装一下系统了,哪个高手会

全部答案

  •   win7安装系统有两种方法:一是用系统安装盘安装,另一种是系统克隆光盘安装。两种安装方法前者安装过程复杂,时间长,后者安装简单容易。安装过程如下:一。以win7系统安装盘为例:1。到电脑城买软件的商店,买一张win7的系统安装光盘。或者到网上搜索下载win7。
      iso光盘映像文件刻录成光盘。2。启动电脑,连续按DEL键(笔记本按F2)进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;3。将win7系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入系统安装菜单;4。根据菜单提示选择安装win7选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;5。
      系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;6。进行常用的应用程序的安装;通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。二、以win7克隆光安装盘为例:1。到电脑城买软件的商店,买一张win7的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。

      或者到网上搜索下载win7ghost。iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。2。将电脑设置成光驱启动;3。将win7系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;4。选择第一项将win7操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程序的安装,时间10分钟左右。

    快***

  • 不用光盘,如果你现在的系统完好无损,可以使用,你从网上下载个win7系统,也不用工具什么的,直接解压,把解压出来的文件放在除你的系统盘外的另外的任何一个盘的根目录下,惦记安装系统或AUTORUN,以前我男朋友就教给我怎么用其他的工具装。后来我自己就尝试着用简单的方法。还可以的。最起码从大学到现在我都这么弄。还没出过问题的。嘿嘿

    糊***

  • 百度一下青苹果,点第一个,,进去找你需要的系统,,照着他说的装就行了

    3***

  •   一、重装WIN 7系统,用Ghost克隆盘安装操作简单,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约10分钟完成安装。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区,C分区容量在20GB-30GB。
    二、设置光驱启动
    这一步最关键,不同的机子有不同的设置,给你提供三种类型,如果都不是,你可向身边会的人求助。
       Award BIOS 6。0设置 重启,按Del进BIOS,用键盘方向键↑↓选中“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”-回车-进“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”界面-用键盘方向键↑↓选中“First Boot Device ”,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按F10,按Y,回车,保存退出。
       AMI BIOS 8。0设置 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
       笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
       三、光盘安装 这一步就简单了,基本上都是自动运行。 1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。如果光盘没能打开,是光盘或光驱出了问题了,换个光盘,换光驱。 2、用键盘方向键↑选“安装WIN 7系统到硬盘第一分区”,回车。
       3、以下是自动进行,什么也不要动,大致是:进Ghost 11。0。2界面,显示复制进度,重启,扫描硬件导入驱动,更新注册表,启动服务,安装设备,应用系统设置,重启,首次使用计算机做准备,检查视频性能,显示“欢迎”后进入桌面,完成安装。

    k***

  • 你找张W7系统光盘,开机进入BIOS里设置光驱优先启动就可以安装系统了,你在网上下载系统操作系统也可以安装的,在网上下载软件就要安装一个虚拟光驱才能做到啊

    z***