小规模企业如何变成一般纳税人?

我公司现为小规模纳税人,如何变成一般纳税人?需要哪些条件?需要哪些手续?需要多少费用?找哪些部门办理?

好评回答
      根据2004年7月1日国家税务总局关于加强新办商贸企业增值税征收管理有关问题的紧急通知(国税发明电〔2004〕37号)规定;对设有固定经营场所和拥有货物实物的新办商贸零售企业以及注册资金在500万元以上、人员在50人以上的新办大中型商贸企业在进行税务登记时,即提出一般纳税人资格认定申请的,可认定为一般纳税人,直接进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。
      辅导期结束后,经主管税务机关审核同意,可转为正式一般纳税人,按照正常的一般纳税人管理。对经营规模较大、拥有固定的经营场所、固定的货物购销渠道、完善的管理和核算体系的大中型商贸企业,可不实行辅导期一般纳税人管理,而直接按照正常的一般纳税人管理。
       纳税辅导期达到6个月后,主管税务机关应对商贸企业进行全面审查,对同时符合以下条件的,可认定为正式一般纳税人。 1、纳税评估的结论正常。 2、约谈、实地查验的结果正常。 3、企业申报、缴纳税款正常。
       4、企业能够准确核算进项、销项税额,并正确取得和开具专用发票和其它合法的进项税额抵扣凭证。 凡不符合上述条件之一的商贸企业,主管税务机关可延长其纳税辅导期或者取消其一般纳税人资格。 。

    l***

其他答案

  •   根据2004年7月1日国家税务总局关于加强新办商贸企业增值税征收管理有关问题的紧急通知(国税发明电〔2004〕37号)规定;对设有固定经营场所和拥有货物实物的新办商贸零售企业以及注册资金在500万元以上、人员在50人以上的新办大中型商贸企业在进行税务登记时,即提出一般纳税人资格认定申请的,可认定为一般纳税人,直接进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。
      辅导期结束后,经主管税务机关审核同意,可转为正式一般纳税人,按照正常的一般纳税人管理。对经营规模较大、拥有固定的经营场所、固定的货物购销渠道、完善的管理和核算体系的大中型商贸企业,可不实行辅导期一般纳税人管理,而直接按照正常的一般纳税人管理。
       纳税辅导期达到6个月后,主管税务机关应对商贸企业进行全面审查,对同时符合以下条件的,可认定为正式一般纳税人。 1、纳税评估的结论正常。 2、约谈、实地查验的结果正常。 3、企业申报、缴纳税款正常。
       4、企业能够准确核算进项、销项税额,并正确取得和开具专用发票和其它合法的进项税额抵扣凭证。 。

    会***

  • 达到以下二个标准即可办理
    一、在一个年度内,从事货物生产或提供增值税应税劳务的纳税人,销售额超过100万元的;从事货物批发、零售的纳税人销售额超过180万元的;
    二、 会计核算健全,能够提供准确税务资料的
    如果不到100万,可人会计核算健全,有专门的经营场地,也可以去申请成为一般纳税人的。去到税务局问下吧

    荒***

  • 增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,小规模纳税人销售货物或者提供应税劳务,按照销售额和条例规定的征收率计算应纳税额,不得抵扣进项税额。小规模纳税人应纳税额的计算公式是:应纳税额=销售额×征收率。工业小规模纳税人的征收率是6%,商业小规模纳税人的征收率是4%。
    增值税一般纳税人的标准是:
    一、在一个年度内,从事货物生产或提供增值税应税劳务的纳税人,销售额超过100万元的;从事货物批发、零售的纳税人销售额超过180万元的;
    二、 会计核算健全,能够提供准确税务资料的;
    三、 到主管税务机关办理有关认定手续,经主管税务机关批准。

    j***