日本的国花是什么?

好评回答

其他答案

  • 我也想知道你为什么要离开爱问?

    一***

  • 果然是想送分的!不知你为何想离开“爱问”?
    对了,还没回答问题呢!  答:日本的国花是樱花.

    咸***

  • 樱花

    w***

  • 樱花啊

    蕊***

  • 是四月开的樱花.

    雨***

  • 樱花

    外***

  • 当然是樱花,干什么对日本这么感兴趣,跟中国过不去啊

    a***

  • 樱花是日本的国花,但是菊花也被当作日本的国花.

    火***

  • 樱花

    勤***

  • 日本的国花当然是樱花拉

    将***

  • 樱花是日本的国花,但是菊花也被当作日本的国花.
    3月15日是日本的樱花节。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不古利。
    此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花。

    浩***

  • 日本的国花是樱花

    独***

  • 樱花

    j***

  • 你是猪头猪脑猪身猪尾巴。狗尾巴花!

    d***

  • 送分啊,给我吧,我会采一束大大的,粉红带白的,灿烂微笑的,美丽清纯的樱花送给你!日本国花乃大名鼎鼎的樱花是也!

    D***

  • ?@

    j***

  • 樱花

    委***

  • 樱花

    铁***

  •   樱花
    日本春天一到,即变成一个樱花世界,虽说樱花年年开,没有多大惊喜,不过当置身在一片粉红花海之中,载歌载舞又饮又食时,的确是乐趣无穷,难怪日本人对于“花见”(赏樱)总是乐此不疲。日本樱花,种类繁多之馀,赏花之地亦多,今日为你数数各种樱花之最,让你赏花之余,还可以跟日本人唇枪舌剑一番。
       最早开花之种类:寒绯樱   据统计,日本国内共有超过 340 种不同种类的樱花,而各种樱花亦会因应其耐寒能力、地方气候等,开花时间亦会有迟有早,其中颜色偏于深红的“寒绯樱”就是最早开花之种类,每年 1 月中旬,已可见其盛放美姿。至于分布情况,冲绳县内如八重岳、名护城、今归介城址等地便是其主要地头。
       最早赏樱之地:冲绳八重岳   说到日本国内最早有樱花看的地方,便是位于气候温和的冲绳岛本部町“八重岳”山地一带,每年 1 月中旬,约 4,000 株绯寒樱已急不及待要展示花姿,让人欣赏,而每年的 1 月 15 日,当地都会举行一个樱花祭,大肆赏樱玩乐一番。
         最迟开花之种类:包尾大幡   至于包尾大幡,最迟才盛放的樱花种类,则是译名为“ Chishima ”的樱花。这种樱花的树身较矮,故抗雪抗风能力特别强,往往可捱到 5 月中至下旬才开花,北海道及本州部分高山地带都可见其花踪。 最后赏樱之地:北海道清隆寺   北海道是全日本最寒冷、回暖最迟之地,岛上樱花当然亦是迟迟才开放。
      当说到究竟那里才是最后赏樱之地时,意见却不大一致,有人认为是北海道东川町的旭岳温泉一带,不过大部分日本人却倾向于相信是北海道东端、根室市“清隆寺”内那 40 株“ Chishima ”樱花,历年来这里的平均开花时间都是在 5 月下旬,而 1984 年 5 月 30 日则是其纪录中最迟开花的年度。
         最常见之樱花种类:染井吉野   日本国内超过 340 种樱花种类中,最常见的一种为之“染井吉野”樱花,占全国樱花总数约 8 成,除冲绳及北海道北部之外,其他地方都遍布其踪影。它是由大岛樱及“ Edohikan ”樱配种而成,带有淡淡的粉红色,最早在东京丰岛区一带被发现,后来经自然生长及人工培植后,数目便越来越多。
       最长樱花路:二十间道路   樱花树夹道长满两旁,形成一条樱花之路,走在其中气氛浪漫之极。数到全日本最长的樱花之路,便是位于北海道静内町的“二十间道路”,路长约 8 公里,两旁密密麻麻种了约一万株不同种类的樱花,其中大部分为“大山樱”。
      这里樱花的开花时间为 5 月上旬,而且每逢樱花季节,这里都会禁止车辆驶入,游客大可慢慢赏花。   最巨型樱花树:山高神代   普通一株樱花树,树围通常不过2 、3米,不过在山梨县武川町的实相寺内,却种植了一株树龄已超过 1,800 年、树围 13。
      5 米的巨型“山高神代”樱花树,是全日本最巨型的一株,还被定为国家天然纪念物。想欣赏巨“樱”开花盛况,4月上旬至中旬便是好时候。   最人气之赏樱拍拖胜地:井之头恩赐公园   樱花盛放,小情侣当然不会错过如此美景,跟对方漫步花丛中赏花谈心,浪漫一番。
      在日本芸芸樱花地中,最受情侣欢迎的,便是位于东京三鹰市内的“井之头恩赐公园”。   公园内有一个周围长满樱花树的水池,每到花期,娇嫩的粉红樱花倒影池中,情景迷人。另一煞食绝招,则是漫步河中央的七井桥上赏樱,气氛简直浪漫到晕,每年 3 月下旬至 4 月上旬便是这里的樱花之期。
       最常食用之种类:八重关山樱   樱花除了可以被观赏之外,亦可以被制成各种食物,例如樱花渍物、樱花酒、樱花汤、樱花丸子等,可算是日本春季的特色时令食物,其中颜色较为深红的“八重关山樱”则是最常用之品种,贪其色香味浓。至于樱花叶,最常被用以制成食物如樱饼等,则是“大岛樱”的幼叶,可谓物尽其用。

    蓝***

  • 樱花

    b***

  • 樱花啊

    桀***

  • 当然是樱花了

    断***

  • 是樱花

    a***

  • 狗尾巴花

    罗***

  • 樱花

    江***

  • 樱花~~~~~
    哎~~~~要走啦,真伤感啊

    j***

  • 樱花(sakura)

    棒***

  • さくら

    悟***

  • 樱花(sakura)

    t***

  • 樱花

    c***

  • 樱花!!很美哦!

    j***

  • 美女花~~~

    逍***

  • さくら

    短***

  • 樱花。谢谢你的送分。

    y***

  • 樱花

    悠***

  •   啪啦啪啦樱之花

    p***

  • 日本盛产 “交际花”

    时***

  • 樱花是日本的国花

    飘***

  •   ?鸦ǎN薇科落葉?棠荆?米?20米;花先葉或同?r開放,枝乾曲折多姿,花色有白、粉紅或白微?Х奂t?追N。花開?M?洌??延^,?O?槊利?。?鸦ㄊ侵匾?@林觀花?浞N,宜植於山坡、庭院、建築物前。
      ?鸦ㄊ侨毡镜?ǎ@???冶橹?鸦āC磕甏禾欤毡救??鸦ㄓ赡现帘边B成一?次第開放,?乃?恢遍_到北海道。
      粉紅色的花朵堆?聚霧,綿延不?啵跋笫?延^,日本人稱之?椤?鸦ㄇ熬?』。每到這種季?的?r候,日本人就?页?印⒎隼?y幼到各??植有大片?鸦?涞牡胤饺ベp?眩吩u?鸦ǖ拈_放姿?B。有好花者,?鸦ㄩ_到哪,他就跟到哪。每年三月,九洲、四??鸦ㄊ紫染`開,四月本洲的?鸦ㄒ查_始盛開,到了六月,北海道的?鸦ń又㈤_。
         日本人的賞花是以心靈去觀賞?鸦ǎ??春天。賞花的?v史悠久,原先都是?m廷?g宴,如今已是民間最大的盛事。每年?鸦ㄩ_?r,日本人必在??湎落?上席子或塑料布?[好??荩?暇撇耍趾扔殖痔佤[騰一?。有喜好幽雅之道者,品茗弈棋,悠然自得。
      京都的?股矫棵恳蛸p花客?集而?狒[非凡。日本的?鸦ü?通常在4月,大約持續一周。   ?鸦ň`放最盛?r?O具美?和?D婉。花開之?r,?M?浞既A,加上春光明媚,暖風熏人,令人莫不沈醉。?鸦ㄊ㈤_?r,也是花朵飄落最多?r。飄舞?鸦???砹硗庖环N的美,也展示著她的?D婉和?o奈。
      美在?x那開始隕落,預示著春天也即?⑦^去,美?不再永?a。 。

    阳***

  •  小日本在美的东西在我眼里也是丑的。樱花可惜了!

    海***

  • 樱花

    思***

  • 樱花

    飞***

  • 是樱花

    活***

  • 樱花啊,这么爱送分,给我好了

    孟***

  • 樱花

    艾***

  • 樱花

    a***

  • 花圈吧1

    b***

  • 樱花

    c***

  • 樱花

    二***

  • 这还用说吗???当然樱花拉!!!

    大***

  • 日本的国花是樱花。

    c***

  • ?鸦?

    r***

  • 樱花,一棵樱花树开的越漂亮,下面埋的尸体就越多,嗜杀

    战***

  • 樱花

    爱***

  • 回答的人都是傻瓜,这是作弊题,他肯定自问自答,也就是说用自己的另外一个账号来回答,那个账号拿分。所有简单的题目都是这样的情况!!!不然搜索一下就行了,干吗这么麻烦的来这里提问,哈哈!

    天***

  • 樱花是日本的国花。它充分体现了日本古都独特雅致的风情。樱花的花语是"向你微笑"、"精神美"。西洋樱花的花语是"善良的教育,也是日本普遍栽种的重要的观赏树种.日本的神话里也出现过樱花,樱花凋谢时干脆利落,人们把它与武士的人生观联系在一起。日本各地普遍栽有樱花,在盛开的樱花树下设酒宴已是日本人的一种乐趣。此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花.

    战***

  • 樱花

    海***

  •   樱花是日本的国花,但是菊花也被当作日本的国花。
    3月15日是日本的樱花节。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。
      日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不古利。 此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花。 ?鸦ǎN薇科落葉?棠荆?米?20米;花先葉或同?r開放,枝乾曲折多姿,花色有白、粉紅或白微?Х奂t?追N。
      花開?M?洌??延^,?O?槊利?。?鸦ㄊ侵匾?@林觀花?浞N,宜植於山坡、庭院、建築物前。   ?鸦ㄊ侨毡镜?ǎ@???冶橹?鸦āC磕甏禾欤毡救??鸦ㄓ赡现帘边B成一?次第開放,?乃?恢遍_到北海道。粉紅色的花朵堆?聚霧,綿延不?啵跋笫?延^,日本人稱之?椤?鸦ㄇ熬?』。
      每到這種季?的?r候,日本人就?页?印⒎隼?y幼到各??植有大片?鸦?涞牡胤饺ベp?眩吩u?鸦ǖ拈_放姿?B。有好花者,?鸦ㄩ_到哪,他就跟到哪。每年三月,九洲、四??鸦ㄊ紫染`開,四月本洲的?鸦ㄒ查_始盛開,到了六月,北海道的?鸦ń又㈤_。
         日本人的賞花是以心靈去觀賞?鸦ǎ??春天。賞花的?v史悠久,原先都是?m廷?g宴,如今已是民間最大的盛事。每年?鸦ㄩ_?r,日本人必在??湎落?上席子或塑料布?[好??荩?暇撇耍趾扔殖痔佤[騰一?。有喜好幽雅之道者,品茗弈棋,悠然自得。
      京都的?股矫棵恳蛸p花客?集而?狒[非凡。日本的?鸦ü?通常在4月,大約持續一周。   ?鸦ň`放最盛?r?O具美?和?D婉。花開之?r,?M?浞既A,加上春光明媚,暖風熏人,令人莫不沈醉。?鸦ㄊ㈤_?r,也是花朵飄落最多?r。飄舞?鸦???砹硗庖环N的美,也展示著她的?D婉和?o奈。
      美在?x那開始隕落,預示著春天也即?⑦^去,美?不再永?a。

    蓝***

  • 日本的国花当然是樱花了,好美呀!

    a***

  • 樱花是蛮漂亮的。

    美***

  • 樱花

    夏***

  • 樱花啊,寿命很短,所以日本人喜欢,和日本人很类似

    w***

  • 樱花

    w***

  • 樱花是日本的国花.

    舒***

  • 樱花.

    笑***

  • 樱花

    山***

  • 樱花

    爱***

  • 樱花。

    德***

  • 樱花

    g***

  • 樱花和菊花。相信你也听说过“菊花与刀”这本书,日本实行的是双国花制。

    无***

  •   ?鸦ǎN薇科落葉?棠荆?米?20米;花先葉或同?r開放,枝乾曲折多姿,花色有白、粉紅或白微?Х奂t?追N。花開?M?洌??延^,?O?槊利?。?鸦ㄊ侵匾?@林觀花?浞N,宜植於山坡、庭院、建築物前。
      ?鸦ㄊ侨毡镜?ǎ@???冶橹?鸦āC磕甏禾欤毡救??鸦ㄓ赡现帘边B成一?次第開放,?乃?恢遍_到北海道。
      粉紅色的花朵堆?聚霧,綿延不?啵跋笫?延^,日本人稱之?椤?鸦ㄇ熬?』。每到這種季?的?r候,日本人就?页?印⒎隼?y幼到各??植有大片?鸦?涞牡胤饺ベp?眩吩u?鸦ǖ拈_放姿?B。有好花者,?鸦ㄩ_到哪,他就跟到哪。每年三月,九洲、四??鸦ㄊ紫染`開,四月本洲的?鸦ㄒ查_始盛開,到了六月,北海道的?鸦ń又㈤_。
         日本人的賞花是以心靈去觀賞?鸦ǎ??春天。賞花的?v史悠久,原先都是?m廷?g宴,如今已是民間最大的盛事。每年?鸦ㄩ_?r,日本人必在??湎落?上席子或塑料布?[好??荩?暇撇耍趾扔殖痔佤[騰一?。有喜好幽雅之道者,品茗弈棋,悠然自得。
      京都的?股矫棵恳蛸p花客?集而?狒[非凡。日本的?鸦ü?通常在4月,大約持續一周。   ?鸦ň`放最盛?r?O具美?和?D婉。花開之?r,?M?浞既A,加上春光明媚,暖風熏人,令人莫不沈醉。?鸦ㄊ㈤_?r,也是花朵飄落最多?r。飄舞?鸦???砹硗庖环N的美,也展示著她的?D婉和?o奈。
      美在?x那開始隕落,預示著春天也即?⑦^去,美?不再永?a。 。

    g***

  • 日本的国花是樱花

    小***

  • 撤销问题时,撤不回积分

    J***

  • 樱花是日本的国花。

    百***

  • 樱花!!
    拜托大家
    不明白为什么这种问题也被拿这来当问题???

    馨***

  • 樱花

    鬼***

  • 就是樱花嘛!!!!!!!

    q***

  • 日本有三百多种樱花

    s***

  • 樱花咯

    n***

  • 日本人都是傻BBBBB花。
    有一种花,名字就叫做“日本人都是傻BBBBB”,这种花就是日本的国花。

    大***

  • 樱花拉

    k***

  • 当然是樱花呀!

    柚***

  • 是樱花!

    e***

  • 樱花

    宏***

  • 樱花呀!

    依***

  • 樱花

    q***

  • 樱花

    r***

  • 樱花~`最美丽的花~`我最爱的一种花了~呵呵`

    飘***

  • 樱花

    善***

  • 当然是樱花啊

    流***

  • 樱花

    凡***

  • 樱花。

    老***

  • 日本盛产 “交际花”

    海***

  • 樱花是日本的国花,但是菊花也被当作日本的国花.
    3月15日是日本的樱花节。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不古利。
    此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花。

    检***

  • 樱花是日本的国花。它充分体现了日本古都独特雅致的风情。樱花的花语是"向你微笑"、"精神美"。西洋樱花的花语是"善良的教育,也是日本普遍栽种的重要的观赏树种.日本的神话里也出现过樱花,樱花凋谢时干脆利落,人们把它与武士的人生观联系在一起。日本各地普遍栽有樱花,在盛开的樱花树下设酒宴已是日本人的一种乐趣。此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花.

    左***

  • 樱花啊

    v***