人力资源管理这一方面如何去学?

我现在做的人事专员这一职位,但是因大学学的是国贸,基本工作可以做,但是想要在这一方面更好的发展。有哪些是需要学习的。希望给点意见,谢谢

好评回答
      可以看一些HR、管理类型方面的工具书!国内的一般人大出版社的会比较专业!我觉得有以下的几个方面的书籍推荐:
    管理类
    1。 彼得·德鲁克(也译作杜拉克)被称为管理大师中的大师,他的以下代表作,要读精读透。有兴趣的同学对他的书可见一本买一本,多读有益(优先选机械工业出版社)
    《管理的实践》将管理学开创成为一门学科
    《卓有成效的管理者》高级管理者必读的经典之作
    《管理:任务,责任,实践》为学习管理学的学生提供的系统化教科书
    《成果管理》、《21世纪管理的挑战》、《旁观者:管理大师德鲁克回忆录》
    专业书
    《人力资源管理》,加里·德斯勒著,中国人民大学出版社
    人力资源管理-获取竞争优势的工具 / (美)劳伦斯 S。
      克雷曼 / 孙非等译 /北京 : 机械工业出版社 《人力资源管理研究》,赵曙明著,中国人民大学出版社 《人力资源管理》,哈佛商学院MBA教程,红旗出版社 《人力资源管理译丛:人力资源战略》,詹姆斯。W。
      沃克著,中国人民大学出版社 《人事管理经济学》,(美)爱德华.拉齐尔,三联书店 《人力资源管理实务及实例 》/,人力资源管理杂志社编 ,中山大学出版社 《人力资源管理理论与实务》廖洪元编著 电子科技大学出版社 《雇员培训与开发》徐芳译中国人民大学出版社 《员工招募、面试甄选和岗前引导》王丽娟中国人民大学出版社 《组织变革中的人力资源管理》译著人民邮电出版社 《战略薪酬:人力资源管理方法》第二版,约瑟夫等著,社会科学出版社 《薪酬管理》董克用译中国人民大学出版社 《双面神绩效管理》第三册许玉林译电子工业出版社 《以KPI为核心的绩效管理》饶征 孙波-中国人民大学出版社 《有效果比有道理更重要——NLP系列经典丛书》 胡谢骅 《基于能力的人力资源系统开发与管理》,彭剑锋、饶征,中国人民大学出版社。

    年***