价值观

 我在做一个关于大学生对价值观的调查,你对当今社会的价值观是什么?

全部答案

  •   我是研究生哈 研一的学生 我觉得现在是个没有一个统一信仰的社会 或者相对统一信仰的时代 因为这个时代是多远的 所以有很多宗教 很多价值观 人们可以自由的选择信仰 当然大多数人在众多选择中 困惑 迷茫 神马都接触一点 神马都不相信 因为没有一个坚定的信仰 所以很难从信仰中获得力量 化解生活中的压力 在社会中面对挫折 会比较痛苦 会失落 再加上现在社会更物质了 人很复杂 什么人都有 现在大家的自我保护意识比较强 收到“社会很黑暗”的教育不少 对社会有点恐惧 或者谨慎 小心 再加上网络上正能量少 负面新闻很多 微博上也是谣言很多 或者持不同意见的人在相互打口仗 社会公知如此。
      。。确实挺让人失望的。 我觉得尽管如此 还是要独善其身 做个好人 这样不是为了好人有好报 或者 从小教育要做好人才做好人。。而是做好人 内心很安定 寻求内心的平和 这样自己才会快乐 因此 我觉得社会有很多的负面 但暗的地方一定有光 不管我们是去寻找这束光 还是自身做这束光都很好 总而言之 社会存在不好 但我对社会还是持乐观态度。

    l***

  • 没有所谓正确的人生观价值观的答案.既然你生存在人类社会,最起码的是你的人生观价值观要符合这个社会的道德法律要求。法律底线是关键.个人认为,只要对于人生没有过多的苛求,能在实现自己的理想的道路上,偶尔停一停,欣赏路边花儿的芬芳,这样的人会很快乐。每个人在乎的事不一样,价值观自然也不尽相同。有人在乎名利,有人向往爱情,没有谁对谁错,也没有高低贵贱之分。重要的是,在追求你所想的时候尽量不要伤害他人。人毕竟是社会的一员,每个人都有责任维护社会的安定。

    公***

  • 人们的生活离不开有价值的事物。哲学意义上的价值是指一事物对主体的积极意义,即一事物所具有的能够满足主体需要的属性和功能。它涵盖了各个不同领域事物的价值,具有高度的概括性和普遍性。人的价值就在于创造价值,就在于对社会的责任和贡献,即通过自己的生活满足自己所属的社会·他人以及自己的需要。人即是价值的创造者,又是价值的享受者。人生活在社会中,总是需要依靠别人创造的财富来满足自己的各种需要,因此,每个人应当用自己的劳动创造物质财富和精神财富,回报社会,满足他人。人通过自己的活动,付出了心血和劳动,满足了社会和他人的需求,同时自己也获得相应的劳动报酬,得到社会对自己价值的承认,从而实现了自我满足。

    3***