七十九岁老人患肝癌是手术治疗还是保守治疗?

在线等人回答,最好是医生回答,不懂的别乱讲啊!

好评回答

其他答案

  • 现在有种治疗叫做射频消融术,无痛苦,效果好,不开刀,是哪家部队的医院,只是看你能否找到

    寻***

  • 医生会给你最好的建意的,我奶奶也是79岁,去年查出淋疤癌,听取了医生意见,做了七次化疗后,现在已经好了,虽然过程也很惊险,现在看到健康的奶奶,没有什么比这样更幸福了,记得当时,也是很多人建义保守一点,那么老的人,怕人才两空,最后我们还是听了医生的建义。医生认为能治好,就要尽最后的努力!

    3***

  • 您可以到好医友医疗咨询平台进行咨询,这里有美国顶尖的医院医生

    3***

  • 这是一个纠结的问题,看肿瘤的位置,大小和早晚程度。
    一般来说这么大的年龄都不建议手术,采取放疗或者中药维持和肿瘤共存。
    首先声明我不是医生,是癌症病人的家属!
    基于我的经验,面对老人患癌的时候,小辈真的应该保持冷静,一味的激进不见得是对老人好。
    祝健康开心!

    T***

  • 保守治疗。年龄大啊。 做完手术,伤口也很难恢复。

    1***

  • 保守治疗好。老人的身体条件已经不是太好,肝癌手术是个大手术,即便手术成功,术后并发症可能较多,完全恢复健康的可能性较小。若保守治疗,保守治疗老人受的痛苦比较少,家属的精神负担也没那么重。

    z***