如何应用IF函数?

     基本工资    出勤天数               应付工资

小红   1500     满勤28天,实际出勤25天       ?

我想计算当出勤天数>=28天时则为1500,当出勤天数<28天时为1500/28*实际出勤天数....

求高手..求解.......

好评回答
    比如:A1单元格为出勤天数
    在任一空白单元格如B1中输入公式
    =IF(A1>=28,1500,1500/28*A1)
    回车

    信***

其他答案

  • 1、假设,A1:D1,分别为姓名、基本工资、出勤天数和应付工资;A2是小红,B2为1500,C2为实际出勤天数。那么,
    2、可在D2输入公式“=IF(C2>=28,B2,B2/28*B2)”,即可返回需要值。

    c***

  • 例如:IF(G2="成都",400,200)
    Logical_test 表示计算结果为 TRUE 或 FALSE 的任意值或表达式。
    value_if_true表示Logical_test 为TRUE时的值;value_if_false表示Logical_test 为FALSE时的值。如:例如:IF(City="西安",1,0),表示当City单元或者变量为西安时,值为1,否则为0。

    大***