学画画和学会计哪个比较有前途?

个人喜欢画画也想学动画设计,但是父母不是很赞成,说学画画没有学会计有前途,个人认为动画设计在未来几年也许比会计更有前途,现在的会计一大堆都没空位招人了,相反动画设计在中国特别缺乏,而且,我现在还没有开始学,我是打算学完中专在学大专然后才出来工作,其实吧,我就是想问问大家的意见,因为我真的很喜欢画画,但是又不想逆爸妈更不想学完后真的如爸妈说的那样,好吧好吧,其实,我真的想学画画,只要可以证明画画也是有前途的甚至可以证明学画画比学会计有前途的就好了。

好评回答
    对画画我一点也不了解,但我学的是会计,就像你说的现在学会计的人一大堆,都没有空位招人,现在的会计都是成白菜价了。你应该也是成年人的,应该有自己的主见,毕竟路是要自己走的,父母的意见也未必全是对的。如果你喜欢画画,又有那方面的天赋的话,为什么不坚持一下自己呢。

    1***

其他答案

  • 咱们的想法是一样的,最初我也十分想学绘画,我对绘画很有兴趣,但就是家里不同意,结果还是被迫学了会计,唉!我现在超级后悔,但是现在已经毕业了,说什么都已经晚了。我已自己的亲身经历劝你,想学什么就学什么,坚决点,要不然毕业后你的工作会让你痛苦愈深,你想想做一行你不想做的工作,你会多痛苦,多无奈!!还有会计刚开始的工资会很低,会计是一个工作年数越多工资越高,你感觉你能撑到那时候吗?!孩子,生活是你的,你要自己选择啊

    念***

  • 能坚持到最后都有前途!

    1***

  • 其实每一样东西做好都有前途,这个不好比较的。
    我是学会计的,我们把会计比喻成盐,每一道菜里都需要盐,但都不会多。每个企业都要会计,但要得不多,所以会计工作既好找也不好找。最重要的是自己学的怎么样。

    袁***

  • 坚信自己的选择

    冰***

  • 经营自己的长处!!!!!!!!!!!!

    l***