excel公式问题,。

用公式替换数字

好评回答
    操作说明:
    1、自C1开始选中C1:P1251,输入公式“=IF(B1=29-COLUMN(A1),COLUMN(A1),B1)”,点CTRL+ENTER键,将全区均输入公式。
    2、在C1:P1251区域中,C列,是将B列28替换为1的结果;D列,是将B列28替换为1、27替换为2的结果;……;至P列,是将28-15分别替换为1-14的最终结果。
    3、凡是B列“>=28”、“15=<”的数据自高到低逐次经过14替换,得到P1:P1251结果;请查看绿色行,以确定B列数据是第几次被替换的。
    4、如果每次仅是对B列数据进行替换,可将上述公式中的B1改为$B1。
    揣测题意回答,供参考。

    c***