吃龟苓膏对女性有益处吗?

好评回答
    龟苓膏的好处很多。它由多味中草药熬制而成,很早以前就被人们当作药膳来食用,吃了能够促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳,还能美容养颜和滋阴补肾,去痘养颜,特别对皮肤干燥、老化和年轻人的青春痘(粉刺),多种口腔溃疡、口燥咽干、失眠多梦、习惯性便秘等有特别显著的改善作用。现代营养学研究发现,龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量、低脂肪、低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖。

    乐***

其他答案

  • 可以滋阴养颜

    1***

  • 当然好啦,,但是什么东西都要有个度,过了这个度就不好了.

    冰***

  • 去火,美容养颜的

    1***

  •   龟苓膏 这种黑不溜秋状似果冻的甜品深受女性钟爱,她们相信龟苓膏养阴排毒,具有美颜之功效,加之纯天然制造,没有副作用。
      龟苓膏其实是一种用金钱龟的龟板及土茯苓、甘草等多种中药材制成的甜品,相传在清朝咸丰年间,宫内已有龟苓膏食品,后来流传到民间,大受欢迎。龟苓膏有助于促进新陈代谢,夏天食之不但可以养颜美容,更有清热降火、润肠通便之效。目前,在超市及粤菜馆多有龟苓膏出售。

    f***

  •   龟苓膏
       龟苓膏是清朝?m廷的养生食疗秘方,具有袪毒解热、润肺止咳、健胃整肠、治青春症、改善便秘的功效,用龟板、土茯苓、仓?X、苦蔘、女贞子、荆芥穗、北耆、生地、鸡骨草等二十余种中药材,遵循古法炼制而成,从药材的处理到精火熬炼过程约需十余个钟头。
       功能主治:   本品具有滋阴降火,清热解毒的功能。用于湿热下注引起的湿疹,皮肤搔痒,便血,尿痛及妇女黄带。请在医生指导下使用。 既然是吃龟苓膏对女性有益处的,为此你只要不是孕妇,就可以吃,如果是孕妇, 请在医生指导下使用。 另外教你制作龟苓膏 最近上海很流行吃龟苓膏,不仅是它有着清凉的口感,而且营养丰富,清热解暑,是消夏的好食品。
      但是一直以来自己都是在餐厅或超市买现成的吃,很少想到亲自去动手制作,近日,独得一广东大厨的传授,回家一试,果然灵验。现在不妨把这一心得拿来与大家一同分享。 所用材料: 龟苓粉(师傅告诉我最好买金钱牌的),冷水一碗,热水一碗(非常简单) 制作过程: 步骤一:打开龟苓粉,取出满满一汤匙,放入容器内 步骤二:在容器内倒入约两汤匙的冷水,加一搅拌成糊状 步骤三:取一碗热水,约普通碗的九成满,慢慢倒入刚才的碗内,边加水边搅拌。
      秘诀:有条件的可以放在火上慢慢熬,就像做藕粉那样,熬成糊状 步骤四:慢慢搅拌成糊状,最后放置冷却结成胶状即可 夏天放入冰箱冷却,食用的时候加入蜂蜜水或糖水便可 。

    来***

  • 很好啊!据说坚持吃到了五六十岁皮肤还能温婉如玉呢!

    微***

  • 对,很好!

    y***

  • 对女性好!!!

    天***

  • 当然。能够促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳,还能美容养颜和滋阴补肾,去痘养颜

    萧***

  • 加点牛奶和蜂蜜,很好吃又有益健康,吃多了我会肚子疼。

    U***

  • 以上朋友多说的很对,其实吃补品也不是好事最重要的是一天3餐要吃的好准时.每天段练身体.这样对皮肤也有好处多喝开水.

    小***

  • 应该有去火

    幸***

  • 龟苓膏对女姓有养颜作用(很好的).

    1***

  • 是的,可以滋阴养颜。但凡事有个度,也不能多吃,如果你是体性凉的,最好还是少吃,因为它是凉性食品。

    g***