怎样才能学好高一物理?我应该怎样学才能学好高一物理 啊?

高一的,但是物理很不好,不知道该怎样才能学好高一物理,谁有什么好的方法吗?

好评回答
    对于你所问的怎样才能学好高一物理,其实说白了主要是对概念和公式的理解。我现在高二,物理学的还算可以,跟你说说我的方法吧,首先对于物理概念,一定要好好把握,多做选择题对你对概念的理解把握有好处。但你做题时一定要认真对待每一题,弄懂每个选项。计算题就是准确的运用公式了。所以要对公式的意义特别了解。多练习,其中的题其实雷同很多。在物理学习过程中要学会掌握归纳理解,类比推理和演绎推理方法,特别要具有科学想象能力,关于物理的学习方法,我推荐你还可以去‘学习改变命运新浪博客’看看,他曾经用了6个月从最后一名成为了高考状元,里面有物理的学习方法和解题技巧,都是他的经验总结,我参考他的方法成绩提高了不少现在已经排名我们班第五了,希望他的方法也能够帮到你哈!

    1***

其他答案

  •   建议:
        1:课前预习,一定要预习好,看不懂的标记下来,上课着重听
        2:课上听不懂的地方,下课再问老师,问同学,看同学如何理解如何思的……
        3:即使还是不懂,把老师讲解的弄个模糊清楚也成,然后课下自己慢慢思索,参考一些讲解与例题比较多的的参考书……这个过程也很重要,自己慢慢想通,最后恍然大悟的感觉特高兴,而且记得特别牢(当然这个过程蛮纠结的,有时我会对一个定理或一道题思索很久很久)……
        4:遇到难题、给自己有启发的好题,最好记下来,写上自己的思路心得,因为很多题属于同一题型,思路一致……就像错题集似的……
        5:当然多做题是免不了的……当你把基本理论基本思路弄清楚,你会发现,做练习题很快,很有成就感……
        6、有条件的话用VCM仿真实验每天抽取时间做实验,实验做多了解题的时候思维会比较开阔。