业内高手请给我一些真真有用的意见(嵌入式与安卓)

我是一个应用化学应届本科生,我想进入嵌入式学习,但是我只有自学的c语言基础,其他没有什么计算机硬件基础,不过我看好嵌入式想进行培训,但是有几家培训机构觉得我专业不对口,还要一些硬件基础,叫我最好不要去,还说就算你出来了,也是很难找工作的,因为嵌入式工程师企业要求都是很高的,不是要专业对口就是要研究生类的,要求高,让我学安卓。
后来我向我想去的那家培训机构反应(他只做嵌入式培训),他说他的教学方向是偏向软件开发的,他觉得这个真的没关系,企业看中的是你能不能做,不是专业学历,我真的不知道真正的业内状况,业内真的情况是怎么样的,我可以进入这个领域吗?出来就业问题大吗?
真诚期待各位热心人士的回答!小弟不胜感激!

好评回答
    事实就是如此
    没有硬件基础和从操作系统基础,你很难学好嵌入式
    听人劝,吃饱饭
    但是如果你有恒心和毅力,另当别论

    贝***