高二的一道物理题

直升飞机自地面由静止开始起飞前往高空作业,飞行员为了测量飞机停留在空中作业处的高度h,他可借助飞机中的一个单摆和一个秒表来完成,若只知道地球半径为R,则他需要测量的量是(    )。飞机高度h的表达式为h=_______。
我实在是不会呀,还请各位伸出援助之手!我先谢谢了!

好评回答
      要测摆长L和完成n次全振动的时间t.
        根据公式:T=2pai l/g*  [电脑无法打出来pai,用拼音代替了]
        T=t/n     g=GM/R2      g*=GM/[R+h]2
        联立以上几个方程就可以解出来h表达式了
        注意:2表示平方。

    x***

其他答案

  • 标答:让他从飞机上跳下来,用秒表记时t,S=1/2at*t (a=9.8N/S)
    希望出题人去就是这SB飞行员,让丫去死,看他还怎么出这钟混蛋题
    我被这种题TM残害了3年啊!

    m***