红血丝

脸上高原红如何去除

红血丝

陈老师您好我女儿14个月了,最近别人说她脸上有红血丝,说长大了会有高原红是吗?是缺什么微量元素吗?我该怎么办?我们是湖北鄂西恩施的,照说不会有高原红啊,我很担心

全部答案

  • 红血丝是面部毛细血管扩张的结果,并非皮肤变薄。短暂的毛细血管扩张引起的面部潮红,过一会儿就会恢复正常

    菲***

  •   我们都知道人体的皮肤表层布满了毛细血管,而一旦毛细血管发生病变不仅对人的外表造成影响,还会严重影响人的身体健康。婴儿脸上有红血丝主要分为三种:
    1,遗传性婴儿脸上有红血丝:
    遗传性婴儿脸上有红血丝属常染色体显性传病,以皮肤、粘膜及内脏的毛细血管和微静脉扩张伴出血为特点。
      发病原因尚不明。其基本病理改变为先天性毛细血管舒缩缺陷,表现血管壁薄, 有的毛自血管、小动脉及小静脉的壁仅由一层内皮细胞组成,周围也仅由一层无肌肉、无弹性的结缔组织包围, 血管不能收缩,以至毛细血管、小动脉、小静脉发生血管瘤样扩大,可出现动静脉瘘。
       2,先天性婴儿脸上有红血丝: 遗传性婴儿脸上有红血丝毛细血管先天性畸形,血管壁薄弱,以致不能收缩。本病多自出生时或生后不久发生于面部、颈部和枕后、头皮部。可单侧,散发,亦可双侧,多发。最初皮肤或粘膜上有一个大小不一,淡红色或暗红,或紫红色皮损,自针尖大小至一个肢体或半侧躯干,哭闹后颜色加深,界限清楚,形状各异,不高出皮肤,局部则 较高,压迫后,部分或全部退色,表面光滑。
      随年龄增长,如儿童或青壮年有可能在其上有症状或结节状损害,多数发生在小腿和足部,可表现为疼痛性紫蓝色结节和斑块,尚可破溃。 3,婴儿脸上有红血丝症状: 遗传性婴儿脸上有红血丝病因不明。皮损形态似蜘蛛,肉眼可见放射状毛细血管扩张,似蜘蛛足。
      稍隆起,压后可见动脉性搏动。大小不等,大至直径 1~1。5cm 。好发于面部、颈部、手部,亦可发生于躯干上部。多数患者为单发,常常在一侧,如多发者,有必要除外肝病。如发生在鼻粘膜、唇部的蜘蛛状毛细血管扩张,难与遗传性出血性毛细血管扩张鉴别。 冬天注意脸部保暖,夏天注意防晒,减少脸部刺激。
      不要过分担心。如果太在意,那就去看医生。

    今***