想买尼康或是佳能的家用数码相机买哪款啊

好评回答
    关键看你的用途和追求,有钱,就买贵一点的,一分价钱一分货!

    清***

其他答案

  •   预算多少呢?家用可选一千多的,也可以选几万的。钱多的话,可选全画幅单反,如佳能5D3/尼康D800等;一般最合适的建议是选微单:小体积+高画质+高性价比,预算在三五千七八千左右。
    (一)两千元以下的推荐
    A)卡片机 索尼 TX100,报价1500元。
       特色——新型的1620万像素Exmor R CMOS背照式传感器、感光能力提高2倍、噪点减少一半、即使在夜景或背光等亮度不足的条件下拍摄,也能呈现清晰生动的照片或高画质低噪点的影像+25mm广角+1cm超微距+4倍光学变焦+静态和动态影像均支持36种场景识别+智能扫描全景模式+扫描多角度模式以及3D静态影像记录+超强动画功能:1920×1080/60fps、AVCHD编码格式、立体声录音、摄像时可自动对焦、摄像时可光学变焦、不限摄像时间、摄像过程中可拍摄300万像素照片+全像素10fps连拍+内置“用户指南”(菜单中提供各项功能的相关说明)+超强的光学防抖功能+先进的脸部识别+笑脸快门+人像自拍+超豪华的纯黑技术的3。
      5英寸122。9万超高像素触控式XtraFine OLED+线条流畅、触感舒适的纤薄机身更小巧更精致。 B)长焦便携机 富士F775,报价1500元。 特点——1600万像素的背照式CMOS(BSI EXR CMOS)高画质的保证+20倍光学变焦25mm广角500mm长焦+3英寸46万像素LCD显示屏+双重防抖+人脸识别、场景识别等+强劲的高速连拍性能,8张/秒;在800万像素下速度达到11张/秒(最多16张);在最低400万像素下以11张/秒速度能够连续拍摄32张照片+M/A/S/P曝光模式齐全+EXR自动拍摄和高速对焦+360度全景拍摄功能+1080P全高清立体声视频拍摄+360度移动全景模式+紧凑式的机身全金属材质面板高抛光线条简练动感边角略显圆润过渡自然流畅厚度只有35mm时尚便携。
       (二)两到三千元的推荐 (A)长焦机 富士HS 33EXR 采用1/2英寸的BSI(背照式)EXR CMOS传感器,不仅具有极富感染力的1600万像素超高分辨率图像质量,还具有超快响应性能。Fujifilm的专利像素阵列以及色彩滤镜阵列,同时提高了垂直和水平分辨率,而三重捕捉技术则可以确保每个场景都能达到最佳图像质量。
      动态范围扩大到1600%,因此成像性能也迈向了新的台阶。 BSI结构增强了光的接收,从而大大提高了感光度,感光度设置最高可达ISO 12800。优化的信号读出性能大大降低了传感器的噪点,显著降低了信噪比。CMOS结构使得读出速度更高、图像处理更快、能够在1600万像素的最高分辨率下以8幅/秒的速度进行高速连拍。
      。。。。。 30倍光学变焦等效35mm的焦距范围是24mm-720mm。高质量的富士龙30倍变焦镜头,包括了3片非球面镜片和1片ED镜片,共有11组15片,全部采用Super EBC(电子束镀膜)进行了处理,可有效减少重影、反光和紫边。这种高性能的镜头拥有极高的分辨率,并且色彩模糊散或畸变极低,因此图像具有超高清晰度和色彩保真度。
      具备专业级的手动变焦环。。。。。。 具备单反相机的外形,全黑的机身色调,手柄处被蒙皮包裹着,再加上一些细节之处的设计更符合人体工学的使用,大大提高了持握的舒适度。当然,比起笨重的单反,HS33轻巧多了;而且无论是超广角还是长焦,都不用换镜头,比起单反来更是方便多了。
      旅游携带使用,HS33更 便利。 采用一块3英寸46万分辨率的翻转式显示屏,翻转的幅度为向上翻90度,向下翻45度,满足拍摄需求。。。。。。 支持全高清(1920×1080p)30帧/秒的视频拍摄。。。。。。 电池续航能力超强,拍摄张数超绝大多数消费级机型的一倍。
      。。。。。 报价2100元,性价比很高。 B)卡片机 佳能S110,报价2500元。 C)高端便携机尼康P7100,报价2600元。 (三)三千元以上的推荐 预算够的话,建议重点关注微单,如索尼NEX-F3+(18-55mm)套机,报价3100元;索尼NEX-5R+(16-50mm)套机,报价4500元。
      。。等。 微单旗舰NEX-5R特色—— 具备APS-C大尺寸传感器(与中端单反相同),这是高画质的最基本保证。而且这款Exmor APS HD CMOS传感器,更是索尼在传感器上最新技术背照式技术的超强产品,拥有极为丰富的色彩,达到优质的细节体现效果,其画质一点也不比中端单反差……。
       这块传感器带来的另个一好处就是高感不错。千万不要认为这只“小相机”只能是跟一般的小相机一样是白天机:一到晚上或者进屋就不行了。索尼的NEX-5R,虽然不能像全画幅单反一样动辄能开到ISO 6400、ISO 12800,但是用ISO 1600还是毫无压力的。
      NEX-5R,ISO 1600能够保证使用16-50镜头时,在室内不会出现手抖的情况。如果使用NEX-5R的时候,将感光度设定为ISO自动,上限是ISO 3200。对于NEX-5R来说ISO 3200虽然相比ISO 1600画质退步明显了,但是如果不用高级杂志版的打印效果,还是绰绰有余的。
      何况NEX-5R自动ISO很智能,能用ISO 800的时候绝对不会上到ISO 3200…… 采用180°翻转、触摸屏。3。0英寸Xtra Fine触摸式液晶屏(采用TruBlack“纯黑”技术),采用的电容式触摸屏比一般的触摸屏更为灵敏,并具备重力感应;具备180°可翻转功能;具备触摸对焦、触摸快门等…… 具备1,920×1,080 50p AVCHD的高清动态影像拍摄(摄像过程中可连续自动对焦)。
      。。。。。 具备笑脸快门、智能全景、支持连续追踪对焦、带有丰富的可定制的照片效果及创意风格如自动肖像构图(裁切构图)功能美肤功能等、带有手持夜景及运动防抖功能…… 具备全手动功能,Fn键能解决大部分参数调节,有较强的专业操控性;而且内置丰富而全面的帮助及说明,对于新手来说更加是方便不过了…… 此机型的对焦和响应速度也很快;套机体积小巧,有黑银白三色可选……。
       建议选套机NEX-5R+(16-50mm)镜头,报价4500元,性价比高。 小巧靓丽、综合性能强悍的微单旗舰NEX-5R:。

    我***