选举如果出现了用钱买选票合法吗

我们这里在这次选举里,选上的都是用金钱买的选票,很多人都不服,可是却不敢说,有部分人都没有收到选票,都是他们自己填写的,请问这样合法吗、

全部答案

  • 肯定是违法的。
    建议按照《村民委员会组织法》第十七条“以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段当选村民委员会成员的,当选无效。对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害村民行使选择权、被选择权,破坏村民委员会选举的行为,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,由乡级或者县级人民政府负责调查并依法处理”的规定,向上一级政府机关举报。

    海***

  • 不合法。公民依法参加选举与被选举,秉承公开公正自主自愿的原则。

    简***

  • ··那是贿选,是严重的违法行为。 可以匿名向纪委、组织部、人事局、检察院、人大举报查处啊。

    a***

  • 当然不合法,那是贿选。

    张***