我是O型血,老公是B型血,听别人说会不溶啊,有这种说法嘛

好评回答
    婴儿溶血症的原因主要分为两种:ABO血型系统不合,Rh血型系统不合。ABO溶
    血病患儿的母亲多为O型血,婴儿多为A型或者B型。由于该患儿为B型血,O型血母
    亲身体里的免疫系统产生排斥婴儿血型的抗体,即产生了抗B抗体,抗体结合在婴
    儿红细胞的表面,导致溶血,婴儿就发生溶血症。
       治疗方法为该患儿进行了同步全身大换血。也就是分别在动脉、静脉建立一条
    输液通路,同时输入、换出患儿体内血液,以尽快降低患儿体内胆红素水平。术后
    患儿心率正常、呼吸平稳,总胆红素大约下降50%。为了防止换血后反弹,医生还
    会将患儿放入暖箱内给予蓝光照射。

      不过只要在产前做好完善的检查,遵循医生的指导,你还是可以拥有属于自己健康的宝宝,比如我自己,我父亲就是B型血,母亲是O型血,但我遗传了母亲的血型,一样很健康,自己也做了母亲,还在这里回答你的问题。

    袅***

其他答案

  • 你最好在30W之前去医院抽血化验是不是和老公的血型会产生ABO溶血,千万别不重视。我和LG的血型和你们的是一样,在28W抽血化验发现抗“B”居然达到了500以上,现在天天吃中西药干预呢~为什么会这么重视,是因为在抽血那天看到一个老太在医院痛哭,她漂亮可爱的小孙孙没活过一个月。医生说是因为父母血型不合,而他们在孕期没有重视,在生完BB后觉得出黄疸没什么,很平常,结果BB因为溶血引发病理性黄疸并耽误了最佳救治的时间(48小时之内)无法可救就这样没了。那天医院的事情给每个准妈妈都提了个醒。你还是要相信科学,最好做个血液化验来排除溶血的可能性~祝你好孕!

    粉***

  • 是有这个说法,女方是O型,男方是A或B型容易有溶血的可能。但也不一定,一般第1胎溶血的几率是很小的。我的情况和你一样,宝宝挺好的呀

    f***

  • 我是O型,老公是A型,孩子照样健康,我都不知我宝宝是什么血型。顶其自然,这些事都是命中注定的。有的孩子生下来有病,可是后来会治好,有的孩子生下来没问题,可以后会有病。过去哪有几个家长生宝宝之前检查的。

    金***

  •   新生儿溶血
      人们知道血型无非就是A、B、O、AB这几种血型,后代的血型不是象父,就是象母,怎么会有不合的道理呢?其实不然。人类的血型是十分复杂的。在医学上把A、B、O和AB四种,统称为ABO血型系统
      在ABO血型系统中,A型血的人红细胞上有A抗原,B型血的人的红细胞上有B抗原,AB型血的人的红细胞上有A和B抗原,而O型血的人的红细胞上没有抗原。
         母子血型不合会造成新生儿溶血症,主要是母亲为O型血,子女为A型或B型血的缘故。在正常情况下,母体与胎儿的血液在胎盘中被一层天然屏障——胎盘的一层膜隔开,通过这层膜进行物质交换,保证胎儿的营养和代谢物质的出入,但母体和胎儿的血液并不是相通流动的。
      譬如,母亲是O型,胎儿是A型,由于某种原因,胎盘的天然屏障遭到破坏,胎儿有少量的血液流入母体,这就等于胎儿给母亲输血。由于母子血型不一样,胎儿的血刺激母体产生抗体。   母亲的这种抗体会通过胎盘带给胎儿,进而与胎儿红细胞发生作用,尤其在有较多的抗体进入胎儿体内是,便会破坏红血球,这就造成新生儿溶血症,也就是ABO溶血症。
      除了ABO溶血症外,还可发生其他血型系统的溶血症,但在中国以ABO溶血症最为常见。   新生儿溶血症,轻者表新现为黄疸、贫血和水肿等;重者发生核黄疸,使脑神经核受损,出现抽风、智力障碍症状;更为严重者,胎儿可在母体内死亡。  。

    j***

  • 是的,如果女方是O型血,男方是A,B型血,就容易溶血,不过也不要太担心,这个是医学可以解决的问题.你到医院检查的时候,跟医生讲明这个情况,她们会给你对症下药的.

    朵***

  •      会,但发病的几率很小。
         我自己就是O型,老公是A型,我开始也是很担心,不停的问主任,主动申请做这方面的检查。主任微笑的告诉我,我不用做,不会有问题的。主任说:有20%的可能,但真正发病是这20%的2%,而且,你其他项目都非常正常,根本不用担心。事实证明,我的女儿非常健康,可爱。而且和我一样的血型。
         其实担心也是有道理的,我西安的一个朋友的孩子就是“新生儿溶血”,住了好几天的医院,还输血,3岁以后身体才好点。但很聪明,开朗。
         所以,我建议你:认真做好孕期的所有的检查,听医生的建议做特殊检查。
         祝福你!!!

    然***

  • 会溶的,我朋友就是这样的,还是小心为好!

    宝***

  • 是有这个说法,女方是O型,男方是A或B型容易有溶血的可能。但也不一定,一般第1胎溶血的几率是很小的,就是溶血了也没什么问题,6个月左右会查血看是不是溶血了,如果是的话医生会开中药调养,我周围有一些妈妈就是这样过来的,生下的孩子照样聪明健康。不用担心了。

    Y***

  • 是的,这种情况可能会导致新生儿溶血症的出现,不过现代科学发达,这个问题是可以解决的,即使真的出现了新生儿溶血症,一般的医院就能处理,不用太担心。

    最***

  • 好象没有这种说法吧,父母双亲的血型为B和O,子女的血型为B或O

    骆***