房贷年限可以更改吗?

我3月底买了一套商品房,贷款年限写的是30年,后来一想30年给银行的利息太多,现在我的房贷还没有批下来,我想改成15年,请问可不可以?需要什么手续?需要手续费吗?急

全部答案

  • 贷款年限是可以修改的,您首先咨询贷款发放银行,只要贷款银行同意即可以。期间涉及到如下可能:1、房产证已经取得,银行没有完成抵押等记工作,贷款展期很容易完成;2、银行已经完成抵押等级工作,决绝这个问题您可以尝试转按揭这项业务品种完成。
        对此业内指出,贷款年限可以加长或缩短,年限变更之后对应的月供也会不一样,在月供没有提高到历史最高还款月供的情况下,直接到所贷款银行签署贷款变更审批表即可。如果变更之后月供高于历史还款最高月供金额则需提交个人在其单位的收入证明文件(工资比之前贷款提交的收入有所提高者适用),其中的月收入金额要符合贷款行的要求(一般为变更后月供的两倍以上)到所贷款行签署贷款变更审批表进行再审批。各个银行的要求会有所不同,在变更之前建议电话咨询所贷款银行详细提交的资料。

    3***