数据库如何快速自定义报表

领导要我做杭州区分店的产品数据,按库存、产品线、销售时间等等做个自定义报表,难道他不知道从数据库里做个报表一点都不方便,还要不断地和IT沟通,哪有时间做啊!!求助好办法

全部答案

  • 很简单哪,我现在每天都要做报表,有日报;周报;年报,季度等很多类报表.....

    3***

  • 从管理角度来说,报表是领导最关心的东西,
    如果一个系统没有报表,本质上将对业务没有很大的指导作用
    因此编制报表是体现IT价值的最佳手段,我建议你还是好好准备一下,这是领导看见你工作意义的首选,这么好的机会怎么能够放弃。一定要做,而且也好好做,超越领导的期望。
    做报表有很多工具,bo、cognos、birt等等,
    如果你们的业务量不大,就是用birt报表,可以很方便制作
    如果业务量很大,cognos是首选,功能强大、制作方便,界面漂亮
    好好做做吧,展示你的机会来了。

    贝***